Антикоммунизм

​7 мая группа неизвестных проникла в офис общественной организации “Трудовая Харьковщина” и повредила символику, которую активисты используют во время акций.

Украинские националисты продолжают безнаказанно громить офисы и помещения всех, кто поддерживает Путина и коммунистов.

Глава организации Павел Тищенко рассказал, что инцидент произошел 7 мая около 15:15, пишет “Российский Диалог”. “Группа из 15 человек взломала двери, оторвала наличник, обрушила все, что было. Стенды, плакаты, лозунги всевозможные, флаги… Не обязательно советские — военных лет”, — рассказал Тищенко. По его словам, представители организации видели, как визитеры поднимались по лестнице, выкрикивая лозунг “Слава Украине”.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в области уточнили, что зафиксировали факт нападения, и сейчас расследуют дело. Вечером 7 мая организация “Национальный корпус” взяла на себя ответственность за уничтожение коммунистической символики в офисе “Трудовой Харьковщины”.

***************

В Киеве правые сорвали лекцию об ЛГБТ-сообществе — правозащитники.

По словам представителя Amnesty International, организаторы и участники мероприятия заблокированы в креативном пространстве Underhub

В Киеве представители праворадикальных организаций сорвали организованную Amnesty International лекцию о репрессиях против ЛГБТ-сообщества в России и подобных дискриминационных тенденциях в Украине. Об этом сообщила исполнительная директор Amnesty International Оксана Покальчук.

Она рассказала, что лекцию планировали провести в креативном пространстве Underhub на улице Мечникова. Однако помещение заблокировали праворадикалы.

По словам Покальчук, полиция требует, чтобы организаторы и участники мероприятия покинули Underhub. Однако в Amnesty International опасаются, что правоохранители не смогут обеспечить их безопасность.

Представитель AI говорит, что в помещении заблокированы около 30 человек. Они попросили у полиции дать им время, чтобы вызвать частную охрану. «Нам не дали время на это. Сейчас конкретно полиция требует, чтобы мы покинули помещение при том, что к радикально настроенным мужчинам и женщинам, которые блокируют вход и проявляют агрессию, претензий мы не видим», — сказала Покальчук.

Дискуссия должна была касаться также петиции «О защите традиционных ценностей и института семьи», которую в скором времени должен рассмотреть президент.

В полиции пообещали прокомментировать инцидент.

Это не первый случай срыва мероприятий, посвященных ЛГБТ-тематике, правыми организациями. Один из последних случаев – в начале мае в Полтаве представители партии Национальный корпус сорвали тренинг организации TERGO для психологов, посвященный особенностям работы с представителями ЛГБТ-сообщества, сообщает Лига.