Пойманный в Чувашии русский доброволец якобы реабилитировал нацизм. На задержанного за участие в вооруженном конфликте на Украине завели новое дело.

Следственное управление Чувашии завело новое уголовное дело на 41-летнего жителя Ставропольского края Сергея Ильина, который был задержан за участие в вооруженном конфликте на Донбассе. Он подозревается в реабилитации нацизма.

По версии следствия, в декабре 2017 года Ильин на своей странице в одной из соцсетей опубликовал материал, направленный на реабилитацию идеологии германского нацизма. Этот факт подтвердило заключение психолого-лингвистической судебной экспертизы.

Пост в социальной сети был найден во время расследования другого уголовного дела об участии в вооруженном конфликте в качестве наемника. Из материалов дела следует, что житель Ставропольского края в период с 21 ноября по 21 декабря 2014 года принимал участие в вооруженном конфликте в составе украинского националистического батальона «Организация украинских националистов». До этого он прошел военную подготовку, получил огнестрельное оружие с боеприпасами и позывной «Генрих».

Во время военных действий Ильин стрелял как по ополченцам, так и по мирным жителям. За это он получил награду в 4 тысячи гривен (около 10 тыс.руб, сумасшедшие деньги, которые Генрих никогда бы не заработал в РФ, прим.ПН14), а затем покинул Украину. С февраля 2018 года его заключили под стражу за попытку сбыть в Чебоксарах наркотики в особо крупном размере, сообщает СУ СКР по Чувашии.

Всех, кто знает о противоправной деятельности Сергей Ильина, следственное управление убедительно просит настучать на него.

МГ