Напомним, в марте был открыт весенний сезон охоты на палестинцев. И вот они сами несколько недель лезут под пули.

Арабы, вооруженные камнями, шинами и воздушными змеями, возобновили попытки прорваться к забору, отделяющему Израиль от сектора Газа. В восточной части сектора эти попытки частично увенчались успехом: порядка десятка муслимов под прикрытием дыма от покрышек нанесли ущерб пограничным сооружениям. Они были обстреляны израильскими снайперами, в результате чего ранения получили несколько арабов.

Палестинское агентство «Маан» сообщает об одном убитом и 731 пострадавшем. По данным департамента здравоохранения анклава, 40-летний Джабр Салем Абу-Мустафа был застрелен восточнее Хан-Юнеса.

Запущенные арабами на израильскую сторону воздушные змеи с «огненным хвостом» стали причиной многочисленных возгораний кустарника и травы. Ранее в ЦАХАЛе заявили, что решат проблему «змеиного терроризма» путем отстрела запускающих их людей и перехвата с помощью легких и дешевых БПЛА.

Всего в сегодняшней акции «Марш великого возвращения», организованной при поддержке и прямом участии правящей в анклаве террористической организации ХАМАС, принимают участие порядка 15 тысяч человек.

Для поддержания духа демонстрантов к границе с Израилем прибыл лидер ХАМАСа Исмаил Хания.