Ксенофобия

«Две тётеньки» в Челябинске едва не задавили самого сильного человека России, послав его «в кишлак».

44-летний российский силач Эльбрус Нигматуллин поплакался на своей странице ВКонтакте о неприятном инциденте на рынке в Челябинске, где он живет уже больше четверти века. Невольным свидетелем и участником инцидента стал маленький сын чемпиона, которого Эльбрус нес на руках.

В публикации под заголовком «Мой «Кишлак» – Россия» Нигматуллин пишет (цитируется без редактуры): «Сегодня выехал за продуктами на рынок с семьей. И когда я стоял с сыном возле ларька сзади послышались несколько громких автомобильных сигнала. Я обернулся и увидел, как подъезжает автомобиль с проезжей части на пешеходную и упирается мне в бедро и из окна женщина водитель кричит мне «убирайся с пути, забирай своего ребёнка» и ещё несколько непереводимых ругательств в мой адрес. Я сначала не мог понять, что случилось. Честно говоря, опешил от происходящего, но затем понял, что всего лишь помешал им припарковаться. В конце видео прозвучала фраза в мой адрес «убирайся в свой кишлак там разбирайся». Видимо подумали что я приезжий из Средней Азии. Друзья, будьте терпимей друг к другу».

В автомобиле, номер которого Эльбрус запечатлел на видео, находились, как он выразился, «две тётеньки». Эти женщины не были похожи на представительниц русского народа, что отмечают многие комментаторы к публикации Нигматуллина.

Эльбрус Нигматуллин. Краткая справка.

Эльбрус Нигматуллин родился 30 марта 1974 года в деревне Чубары Аргаяшского района Челябинской области в многодетной семье. По национальности башкир. Отец Эльбруса занимался борьбой куреш (борьба на поясах), физически был очень сильным человеком.

Сам Эльбрус с 12 лет занимается спортом: баскетболом, единоборствами, тяжелой атлетикой, затем армрестлингом и пауэрлифтингом. С 1991 года проживает в Челябинске.

Нигматуллин – вице-чемпион мира по стронгмену 2005 года, четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России». Установил несколько рекордов, занесенных в Книгу рекордов Гиннеса.

Эльбрус Нигматулин начал свою политическую карьеру в 2005 году с членства в партии «Родина» (в 2006 году вошла в партию «Справедливая Россия»).

Получил известность как исполнитель роли национального героя Салавата Юлаева в историко-документальном фильме «Я не умер, башкиры!». Также снимался в телесериале «Желтый дракон» в роли мастера восточных единоборств.

Newsru.co