Дави пидоров!

«А если бы «фашист» бросил не петарду, а гранату?»: в сети появилось видео взрыва на запорожской антифашистской ЛГБТ-акции.

По мнению журналиста, опубликовавшего видео, последствия взрыва могли быть значительно серьезнее. На антифашистских ресурсах поднялся страшный вой про взрывчатку, взрывпакеты и бомбы.

В объектив запорожского журналиста попал момент взрыва петарды во время ЛГБТ-акции в центре города. Видеоролик Никита Шляхтунов опубликовал на собственной странице в социальной сети.

«Влаштувати теракт у центрі Запоріжжя з купою загиблих та постраждалих біля міської ради прямісінько під носом правоохоронців – думаєте важко? Помиляєтесь, простіше нікуди, – отметил запорожский журналист. – Ви тільки уявить собі, якщо замість петарди він кинув РГД-5 або Ф-1!»

Как уже сообщал 061, вчера во время акции «Радужный флешмоб» прогремел взрыв петарды. Правонарушитель задержан. В результате взрыва, полицейский получил рваную рану ноги.

На подозреваемого завели уголовное производство по признакам ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины – санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

После взрыва участники акции разбежались. В результате взрыва пострадал один мужчина. На месте работают сотрудники «скорой». Насколько серьезные у него травмы — пока не известно. Сообщается, что у задержанного обнаружили пистолет, электрошокер и нож.

Сегодня Орджоникидзевский райсуд назначил меру пресечения для мужчины, который вчера бросил петарду во время ЛГБТ-акции. По результатам судебного заседания, 45-летнего подозреваемого посадили под домашний арест: он не может покидать жилье с 10 вечера до 6 утра. Также мужчина не может уезжать из города без разрешения следователя и общаться со свидетелями.

Напомним, что в прошлом году неизвестные пытались разогнать акцию. А пятерых ее участников побили, это запечатлели камеры наблюдения.

Одного из участников сегодняшнего «Радужного флешмоба» в Запорожье побили нападавшие (предположительно, это были «азовцы»). Об этом 061 рассказал один из организаторов акции, Ростислав Милевский.

По его словам, на троих участников акции напали пятеро противников ЛГБТ. Одного из активистов побили, второго — нескольки раз толкнули, а девушке-участнице влепили пощечину.

По материалам 061