Экшен начинается на 2-50.

Радикалы из «Нацкорпуса» налетели на титушек застройщика в Киеве. Видео драки на Осокорках было выложено в сеть.

Сообщается, что 16 мая в киевском микрорайоне Осокорки, на стройплощадке жилкомплекса «Патриотика на Озерах» «Нацкорпус» спровоцировал конфликт. Украинская пресса пишет, что украинские националисты уже давно имели зуб на застройщика, который нагло развернул строительство в зеленой зоне. Не дожидаясь какого-либо решения по этому поводу, националисты решили самостоятельно учинить расправу — избив титушек, дежуривших в тот день на стройке.

Пока рабочие спешно разворачивали технику и приступали к бурению, нанятые титушки напали на местных жителей и, тем самым, спровоцировали конфликт с бойцами «Нацкорпуса», которые только этого и ожидали. В итоге началась потасовка со стрельбой. Полицейские в разборки традиционно не вмешивались.

Это не первый конфликт между «Нацкорпусом» и застройщиком, а обострился он по причине того, что тот продолжил строку, несмотря на решение госдепартамента архитектурно-строительной инспекции столицы о приостановке работ на время проверки.

Полиция прибыла на место событий, однако драка уже зашла слишком далеко и несколько титушек все же получили травмы.

«Мы вместе с национальными дружинами и местной громадой Дарницкого района разогнали проплаченных титушек, которые защищали незаконную застройку экологического парка «Осокорки». Стоит сказать, что такие действия застройщиков нарушили меморандум о том, что охранные фирмы не могут базироваться на спорных строительных территориях. Однако националисты показали застройщикам, что никакие проплаченные титушки не смогут спасти их от гнева народа и справедливости», — говорится в посте «Национального корпуса «в сообществе в Facebook.

По объяснениям Сергея Филимонова, представители «Нацкорпуса» пришли помочь местным жителям, которые долгое время протестуют против строительства жилого массива «Патриотика». «Мы пришли сюда вчера, здесь было собрание местных жителей. Титушки вели себя очень агрессивно, заявляли, что будут убивать, бить, мы их предупредили и просили уйти. Мы их предупредили, что сейчас таким образом в Киеве деньги не зарабатывают, потому что это будет иметь последствия. Они понесли наказание за то, что работают за деньги против людей», — заявил Филимонов.

Конфликт тянется уже давно, вот видео 3-летней давности: