Избиение антифашистского мэра греческих Салоников: обвинения предъявлены четырем лицам.

Греческие правоохранители обвинили четырех человек в нападении на 75-летнего Янниса Бутариса — мэра Салоников, второго по величине города страны. Об этом пишет Ekathimerini.

Подозреваемые — в возрасте между 17 и 36, им официально предъявили обвинения в нанесении тяжких телесных повреждений и нарушении общественного порядка из-за субботнего нападения ультраправых на Бутариса.

Мэр города Салоники требует стационарного лечения после того, как его бросили на землю, пинали ногами и кулаками около 12 человек (на видео этого совсем нет, прим.ПН14) во время церемонии по случаю Дня Памяти, посвященного «Понтийскому геноциду» — убийству этнических греков турками во время Первой мировой и греко-турецкой войны 1914-1923 годов.

Во время проведения церемонии к мэру подошли примерно 10-12 человек с требованием покинуть место проведения события. После того, как городской голова отказался, его начали бить.

Трое взрослых предстанут перед судом в понедельник, в то время как 17-летний подросток предстанет перед судом для несовершеннолетних.

Один из подозреваемых якобы рассказал полиции, что он был зол из-за недавнего заявления Бутариса в пользу дружественных отношений с Турцией.

Ранее антифашист Бутарис устроил гей-парад в городе в день памяти погибших греков.