14/88

В Киеве неонацисты разгромили киоски и подрались с полицейскими. Причиной стал конфликт между военным пенсионером и чёрным продавцом.

Погром на киевском рынке неподалеку от станции метро «Лесная» устроили члены нескольких неонацистских группировок, 27 мая сообщил телеканал «Громадське».

Прежде чем полиция применила газ и дубинки, боевики разгромили несколько киосков, а затем начали бросать в правоохранителей камни и устроили потасовку.

Изначально СМИ сообщили, что беспорядки устроили члены группировки С14 (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но сами экстремисты утверждают, что не громили киоски, хотя и присутствовали на месте события.

Поводом для погрома стало избиение военного пенсионера продавцом рынка и его охраной, произошедшее накануне. Одного из участников драки задержали, впрочем, как отметили в С14 (организация, деятельность которой почему-то запрещена в РФ):

«Уголовные чебуреки должны понимать, что если от ментовки могут отмазаться, то от неравнодушных украинцев точно нет…»

Напомним, в конце апреля текущего года члены неонацистской группировки С14 (организация, деятельность которой запрещена в РФ) сожгли табор цыган на Лысой горе в Киеве.

ИА REGNUM