Открытая Россия

Петербургского оппозиционера принудительно отправили на психиатрическую экспертизу. Он должен будет провести в стационаре психбольницы на улице Грибакиных 30 суток.

Вчера, 14 июня, активиста «Открытой России» Петра Трофимова задержали в парадной собственного дома в Петербурге. Его доставили в отдел полиции в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в 2014 году.

Из отдела полиции Трофимова увезли в психиатрическую больницу на улице Грибакиных. Это отделение тюремного типа, где содержатся осужденные и подозреваемые в совершении тяжких преступлений, таких как убийства и изнасилования.

В движении «Весна» утверждают, что Трофимова заставили подписать согласие на госпитализацию. Его принудительно поместили в стационар на 30 суток дл прохождения психиатрической экспертизы.

Дело в отношении Трофимова возбудили в 2014 году по ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Он якобы не вернул работодателю оборудование для сварочных работ. Сам Трофимов утверждает, что отдал имущество.

Ранее Петр Трофимов также возмущался условиями труда в Почте России, откуда позднее был уволен «за неглубокое вложение газет».

MR7