• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • 6-ое уголовное дело. ФСБэшники возбудились по 280-й на орловского поэта Бывшева.

    18 Авг, 2018 18:42 Раздел: A.C.A.B., В России, Культура
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    280

    Сообщает Александр Бывшев:
    14 августа в 11.30 я был вызван на допрос в Кромской следственный комитет, где мне сообщили, что в отношении меня 27 июля 2018 года УФСБ России по Орловской области возбудило шестое уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности) за моё стихотворение "Посвящается расширению НАТО на восток", в котором я резко осудил крайне агрессивную внешнюю политику России с её навязчивой идеей "Третьего Рима", "Русского Мира", "возрождения былого имперского величия" и призвал цивилизованный мир к сдерживанию геополитических амбиций Кремля и противодействию российской военной экспансии, дабы граничащие с Эрэфией страны не повторили печальной судьбы Грузии и Украины, чья территориальная целостность столь вероломно была нарушена их северным соседом. Но и это ещё не всё. Старший следователь из Орла проинформировала меня о том, что в ближайшее время соответствующие службы начнут исследование моей вышедшей в США в 2015 году антифашистской книги стихов о 2 Мировой войне "Кровавая память" на наличие в ней экстремизма. То есть, уже официально её хотят запретить на территории Российской Федерации и внести в список запрещённой литературы. Похоже, здесь меня решили окончательно загнать в подполье...

    На конверте из УФСБ Орла написан адресат "Бывшему А.М.", прим ПН14.

    Эти "грамотеи" из ФСБ так до сих пор и не научились правильно писать мою фамилию. И охота людям позориться! Ничуть не сомневаюсь, что и "расследование" по моему новому шестому уголовному делу будет проведено ими столь же "профессионально."

    РАССКАЗ ПОЭТА-РЕЦИДИВИСТА.

    Власть вертухаев озверела
    И с каждым годом всё лютей.
    Шьют на меня шестое дело -
    Мол, к бунту я зову людей.

    Рад путинист: "Дави Иуду!
    Взять Бывшева на карандаш!
    Ишь, как пером он сеет смуту.
    А если дать ему "Калаш"?"

    До боли их УК знаком мне.
    И вот опять судебный зал...
    Ша, прокурор! - Поэт в законе
    Готов ответить за базар!

    Рот не заклеить всем нам скотчем,
    Хоть и сильна чекистов рать.
    Одно скажу: "Херово кончит
    РФ, век воли не видать!"
    (11 августа 2018 года)

    ИСПОВЕДЬ ПОЭТА-АНТИРАШИСТА.

    Стихи в войне холодной - тоже сила.
    Об этом скажет вам чекист любой.
    Не зря моя поэзия взбесила
    Всех, кто мечтает Западу дать бой.

    Гоненья принимаю как награду.
    И вопли пусть всё яростней "Не сметь!"
    Я говорю убийственную правду,
    Которая для Рашки просто смерть.
    (17 августа 2018 года)

    Сообщает некто Александр Подрабинек:

    Уголовные дела лепятся как горячие пирожки у бойкой кухарки. Обыски, допросы, суды – повседневная жизнь Александра Бывшева. Уже давно его уволили с работы – он преподавал немецкий язык в местной школе. Уже давно его занесли в реестр экстремистов и заблокировали все банковские карточки и все возможности получать денежные переводы. Уже давно он находится под подпиской о невыезде и не может поехать никуда дальше границ своего поселка. Эта история длится пятый год.

    Время от времени Бывшеву выносят приговоры, не связанные с лишением свободы. И это понятно – кто же зарежет курочку, несущую золотые яйца? Шестое уголовное дело за четыре года! Где еще районным силовикам найти такой перспективный объект для постоянной оперативной разработки и возбуждения все новых и новых уголовных дел? Скольких людей кормит Бывшев – оперативников, следователей, прокуроров, судей! Благодаря Бывшеву они получают зарплаты, премии, новые звездочки на погоны, повышения по службе, благодарности начальства. Бывшев обеспечивает им неплохой фронт работ.

    Но, похоже, теперь синекура закончилась. Шестое уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и ведет его Орловское управление ФСБ. Не все же местным кормиться за счет поэта! За работу взялись орловские чекисты. Вряд ли стоит ожидать от них чего-нибудь хорошего. Статья 280 УК предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Тучи над Александром Бывшевым сгущаются. Ему светит реальный срок.

    Не знакомый с российскими реалиями читатель наверное подумает, что его разыгрывают. Судить за стихи? Судить за поэтически выраженное неодобрение действий правительства? Варварство и цинизм! Увы, это Российская федерация, XXI век.

    Комментарии (2)

    Комментарии (2)

    1. 2
      Hater88 пишет:

      Расейская Пидорация. XXI век ;)


    2. 1
      Amalek пишет:

      БывшеМу нужно стать действительно бывшим и съебать через Беларусь из ебаного путенского ада. Уверен, что ему дадут политубежище в Штатах или еще в какой приличной стране.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.