• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Вячеслав Мальцев: революция продолжается

    22 Сен, 2018 23:42 Раздел: В России, Интервью
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Вячеслав Мальцев

    «Мне надо засунуть язык в жопу, залезть под кровать и там лежать молчать?»

    Сторонников Вячеслава Мальцева судят за терроризм и массовые беспорядки, а он из-за границы призывает продолжать революцию.

    Назначенная на 5 ноября 2017 года «революция» провалилась — режим устоял, задержано около 400 человек. Вдохновитель революции — саратовский политик и автор youtube-канала «Артподготовка» Вячеслав Мальцев бежал из страны за несколько месяцев до объявленной им даты. В 2018 году нескольких его сторонников уже приговорили к реальным срокам лишения свободы, другие еще ожидают суда. Мальцев продолжает выходить в эфир и рассказывать о скорой победе «целого слоя пассионарных революционеров», которые «катят бочку на Вову Путина». Специальный корреспондент «Новой газеты» Илья Азар выяснил у Мальцева, считает ли он себя ответственным за молодежь, которую он фактически сам передал в руки спецслужб. Оказалось, что нет.

    «Новая газета» давно исследует роль провокаторов в громких политических делах. При этом провокаторами мы не обязательно считаем сотрудников или осведомителей спецслужб, но и безответственных политических деятелей, которые готовы разменять собственные амбиции на безопасность и свободу сторонников. Мы считаем, что с такими людьми необходимо разговаривать, задавая им жесткие вопросы. Это не превращает газету в «трибуну» — мы не сомневаемся, что наши читатели умеют определять цену слов и поступков. Мы также не следствие и не суд и не намерены говорить о юридической ответственности за разные виды политической борьбы — нас в этом контексте интересуют вопросы этики.

    — Вы сами-то знаете, сколько человек сейчас судят или уже осудили по делу вашего движения «Артподготовка» (признано в 2017 году экстремистской организацией и запрещено в России. — Ред.)?

    — У меня нет никакого движения, понимаете? У меня есть youtube-канал «Артподготовка». Это удивительно! Запретили движение «Артподготовка», которого никогда не существовало. Движение должно быть как-то оформлено, наверное, а у этого движения нет никаких органов.

    Я так понимаю, что это движение в головах кагэбэшников созрело, они его нарисовали и подтягивают кого угодно, называя их «артподготовщиками».

    — Может быть, оно и не было оформлено юридически, но люди же объединялись вокруг него, считали себя его сторонниками.

    — Был канал «Артподготовка», там люди общались в чатах. Некоторые вполне приличные люди, а некоторые кагэбэшные стукачи — создали ресурсы в «ВКонтакте». Меня в «ВКонтакте» нет, я даже не имею представления, что это такое, потому что я всегда считал, что это кагэбэшный ресурс.

    И как их можно всех объединить, на основе чего? Какая должна быть идеология, если «артподготовщиками» себя называют и коммунисты, и националисты, и либералы?

    Вот и вся «Артподготовка».

    — Такая форма была выбрана намеренно?

    — Конечно. Если бы выбрана была другая форма, то они бы уже совершенно официально, так скажем, грузили всех как террористов и экстремистов. Я же не дурак тоже. Зачем помогать им?

    Мы двигаем идею, что эту власть нужно немедленно катапультировать, и все. Эти идеи связаны с тем, что в России антиконституционный строй, с тем, что нас грабят. Поэтому все люди, которые, так сказать, противодействуют этому, тем или иным образом являются, так сказать, представителями так называемого движения «Артподготовка».

    — Тем не менее людей все равно судят. Несмотря на то, что юридически движения «Артподготовка» нет.

    — Судят только «артподготовщиков» или каких-то других людей тоже судят?

    — Много кого судят в России, это правда.

    — Судят всех. Четыре тысячи политзаключенных в России. Сколько из них «артподготовщиков»? 17 человек, которых привлекают за это впрямую или косвенно. А вообще слово «Артподготовка» прозвучало в 39 уголовных делах.

    — Я вас спросил в начале разговора, сколько таких людей, потому что складывается впечатление, что вы не очень ими интересуетесь.

    — А как у вас оно может сложиться, это впечатление? Вы со мной каждый день находитесь вместе? Или вы со мной на связи? Или вы на связи постоянно с этими людьми?

    Я как-то должен на Первый канал выходить и рассказывать об этом? Туда меня не пустят. В своих программах я об этом говорю постоянно. У некоторых из этих людей есть адвокаты, с которыми у нас есть связь. С некоторыми родителями мы связываемся. Некоторые, наоборот, считают, что это им может повредить, это их способ защиты, и мы в данном случае не против.

    — Но вы как-то пытаетесь помогать этим людям или нет?

    — Безусловно.

    — Как?

    — Давайте, я сейчас буду рассказывать, как я помогаю этим людям, чтобы в уголовном деле у них еще одна страничка, а то и десять, появились, да?

    — В интервью «Эху Москвы» год назад вы говорили: «Конечно, то, что мы делаем, это провокация, но провокация в отношении спецслужб и Путина. Мы их хорошо потроллили, да, кого-то из протестующих посадили на 10, кого-то на 15 суток, но люди, которые занимаются протестами, должны понимать, что их могут посадить, могут убить, могут переломать им кости, и они должны сознательно на это идти».

    — Естественно. Они должны понимать, что если не терпишь жары, тебе нечего делать в бане.

    — Получается, вы не считаете себя ответственным за то, что молодых людей теперь судят?

    — Странная ситуация. То есть молодых людей Мальцев посадил? Может быть, Мальцев подкинул им взрывчатку?

    Возьмем пример [сторонника Мальцева Сергея] Рыжова. Его я знаю, он абсолютно тихий, спокойный человек, занимался наукой, выходил на протесты, выводил на протест народ. За это его задержали, подбросили взрывчатку, на которой нет не то что его отпечатков пальцев, но даже частиц. На всех кадрах видно, как ему подбрасывают травматический пистолет. Сейчас Рыжова судят за терроризм.

    Вопрос вам: «Мальцев при чем? При том, что Рыжов знает Мальцева?» Ладно, согласен, мы знакомы. А в других случаях я даже не знаю этих людей. Они просто выступают против Путина, и сейчас огромное количество людей, выступающих против Путина, сидят. Если люди выступают против Путина, в этом виноват Мальцев, что ли?

    Хотя я, кстати, был бы рад, если я в этом был виноват. Если бы я был такой Данко и всех поднял бы против Путина.

    — Большую группу людей, как и Рыжова, забрали превентивно, за два дня до «революции».

    — Да, потому что были провокаторы среди тех людей, которые были активистами. [Власти] боялись, что люди выйдут, не будут уходить, и тогда вторая и третья волна примкнет.

    — Но вы не имеете что ли отношения к выходу этих людей на улицы? Они сами?

    — Как не имею отношения? Я прямое отношение имею к выходу этих людей. Но вы-то говорите, что я виноват в том, что их посадили. Давайте разберемся.

    Их законно посадили? Их посадили за совершенные преступления или потому, что Путин не любит тех, кто не любит Путина?

    Комментарии (8)

    Комментарии (8)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 8
      Hater88 пишет:

      шМальцевич развёл лохов по полной ;) :)


    2. 7
      Teodor Eicke пишет:

      Добрый88, совершенно справедливо. Мальцев озвучил важную идею, и надо было ему сваливать сразу после озвучки. Но он полез дальше и в результате необдуманного словоблудия развёл очередной совок.


    3. 6
      Хочу стать Вовкой пишет:

      Не ГГеволюция продолжается, а Эволюция.Мент Гапон + озвученная и объявленная в интырнете дата грядущей революцции-шаг вперёд по сравнению с годом 1917тым.
      Имхо,но
      жиды и Омеригу съедят со временем.
      Ждёмс с нетерпением третьего этапа гапонореволюции,можь время ускориться и доживём таки до светлого будущего..


    4. 5
      Добрый88 пишет:

      Мальцев всё-равно внёс лепту в будущую национальную революцию! Главный революционер грядущей революции — это безусловно путин!


    5. 4
      Dahau пишет:

      Журнашлюха «илья азар» ;)

      ФИО красноречиво говорит само за себя. +100 к пархатости


    6. 3
      Добрый88 пишет:

      Мальцев грамотно отхуесосил журналиста. Да здравствует революция!


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.