В таком состоянии раненных в голову оперов списывают по национальному признаку. СПб, 21 век.

Уже через каких-то несколько часов во всех оперативных подразделениях страны начнут отмечать День уголовного розыска (момент публикации — вечер 5-го октября, прим.ПН14)

Редакция канала Опер слил хочет напомнить своим друзьям, коллегам и читателям, что прямо сейчас в состоянии категорического забвения находится наш товарищ — оперуполномоченный петербургского уголовного розыска Ислам Хамерзаев.

В этот день — 5 октября — ровно три года назад оперуполномоченный угро Ислам Хамерзаев совершил подвиг. Освобождая заложников — сотрудников полиции, захваченных вооруженной бандой законченных отморозков, — Ислам Хамерзаев был ранен преступниками. Бандит выстрелил в упор ему в затылок.

Ислам был «похоронен» своим руководством в первые же минуты, еще лежа на операционном столе в реанимации, но выжил, несмотря ни на что.

Ублюдки из местного ГУВД попросту украли деньги, выделенные на его лечение. Стрелявший в него бандит Яковлев был отпущен за взятку в 15 миллионов рублей, теперь прячется в Финляндии. Уголовное дело приостановлено и сброшено в архив районного СК.

А самого Ислама попросту уволили, пока он лежал на больничной койке, выбросив на улицу без предоставления квартиры. Чтобы оплатить лечение, родня продала квартиру и дом в Грозном.

Сегодня предавшие Хамерзаева «коллеги» — вся эта блядва поднимает тосты за братство уголовного розыска и преодоление тягот и лишений службы. А в том же городе, совсем рядом с ними — но словно в другом измерении — заново учится ходить настоящий герой, выброшенный на обочину и забытый там, как стреляная гильза.

❗️Сегодня он уже встаёт на ноги и скоро, очень скоро, видимо, самостоятельно раскроет уголовное дело по факту убийства самого себя.

Но сейчас ему всё ещё очень тяжело, впереди реабилитация и снова реабилитация.