извинись! Кадыров, чеченцы

Видео: нетолерантному журналисту из Кузбасса пришлось униженно извиниться перед кавказцами. Иван Базанов прокомментировал чурбанские разборки в Москве и стал получать угрозы.

Ведущему федерального телеканала «Москва 24» Ивану Базанову пришлось публично извиниться перед дагестанцами. Ранее журналист прокомментировал разборки в Москве с участием жителей республики.

При этом ничего крамольного в репортаже Базанова не прозвучало:

Он просто озвучил мнение большинства русских. «А что они у себя в Дагестане не разбираются? Чего они в Москве-то стреляют?», – сказал Иван Базанов.

После этого он стал получать угрозы, в том числе в соцсети Instagram. В результате ведущий записал видео, в котором принёс извинения дагестанцам.

«Сегодня утром я допустил одно некорректное высказывание в эфире. Я бы хотел извиниться перед всеми, кого оно оскорбило. Я с уважением отношусь ко всем представителям народов, живущих в России, в том числе, конечно же, к дагестанцам. Ещё раз хочу извиниться перед всеми, кого оскорбил», – сказал ведущий.

Напомним, нетолерантный Иван Базанов родился в Междуреченске Кемеровской области. Впоследствии окончил Кемеровский государственный университет.

СибДепо