буддизм, католичество, ислам, иудаизм, индуизм

Жительница Сургута осквернила статую Будды.

В Сургуте местная жительница осквернила медное изваяние Тары, которое было установлено в декабре 2014 года. Ее поступок зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Как сообщил инициатор установки статуи Альберт Леонов, инцидент произошел поздно вечером 30 декабря. Женщина разбила стекло, сорвала флаги, справила нужду. После своих действий женщина оставила записку, в которой в грубой форме просит убрать статую, поскольку Россия — православная страна. Местные буддисты подозревают, что у женщины психическое расстройство.

«С 30 декабря по сегодняшний день в полицию Сургута никто по данному факту не обращался, поэтому никаких проверок не проводилось. Мы проверили по административной практике, книгам регистрации сообщений о происшествиях в дежурных частях, а также по линии участковых уполномоченных», — сообщили Znak.com в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Напомним, медное изваяние Тары весом почти 100 килограммов специально привезли из тибетского монастыря буддисты Сургута. А место, где она должна находиться, по словам инициатора ее установки, общественника Альберта Леонова, указал сам глава сибирских буддистов.

Знак