ФСБ задержала в Саратове палестинца, работавшего на иностранную разведку.

Сведения, которые он передавал зарубежной спецслужбе, особенной ценности не представляли, и он отделался предупреждением.

ФСБ задержала в Саратове уроженца Палестины, который с 2016 года передавал иностранной спецслужбе данные об общественно-политической ситуации в регионе и мусульманской умме России. Об этом сообщили в региональном управлении Федеральной службы безопасности.

Мужчину зовут Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмед. Восемь лет назад он получил гражданство России и в Саратове проживает постоянно.

Леля Малина сообщает: Очень радует, что нам русским гражданство не дают, зато дали его палестинцу Эль Хих Нидаль Авадалла Ахмед. Сразу видно как «русские» своих не бросают.

— Несмотря на то что переданные им данные не содержали сведений, составляющих государственную тайну, продолжение сотрудничества с иностранными спецслужбами создавало предпосылки к нанесению ущерба безопасности Российской Федерации, — рассказали в ведомстве.

Мужчину предупредили «о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного статьёй 275 УК РФ «Государственная измена». Какая измена, если он всё равно палестинец?

ХЛ