Прокачай бомжа

В Петербурге Следственный комитет начал проверку из-за видео из соцсетей, где подростки избивают бездомных, говорится на сайте регионального управления ведомства.

Проверку организовала также прокуратура Красносельского района Петербурга. Она проверит органы, которые занимаются профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних.

В январе в соцсетях появились видео, где группа подростков из Антибомж-Крю избивает бездомных. По информации 78.ru, на видео запечатлены опаснейшие ученики восьмого класса.

Знакомый подростков рассказал НТВ, что за день до избиения ученики школы №242 дали своим знакомым бездомным тысячу рублей и «попросили купить в магазине то, чего сами не могут». Бездомные, по словам собеседника НТВ, купили не то и пообещали вернуть деньги, но не сделали этого.

В комитете по образованию Петербурга «Росбалта» сказали, что дети подростки на учете не состояли. «Дети из разных семей — нельзя сказать, что все неблагополучные», — сообщили в комитете.

В октябре двоих московских подростков заподозрили в покушении на убийство бездомного (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК). Следствие считает, что они напали на бездомного с ножом, распылив слезоточивый газ.

Перед этим пользователи «Двача» обнаружили видеозаписи, на которых молодые люди нападают на бездомных с газовыми баллончиками, бьют их ногами и ножами. Нападавшие называли себя «санитарами».

МЗ