• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Эхо азеро-чеченского межнаца: 1 убийца, 2 хулигана, блогер-террорист, подготовка покушения на Кадырова.

    24 Фев, 2019 19:14 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    В Москве арестован подозреваемый в убийстве таксиста. 10 лет назад он был осужден за подготовку покушения на Рамзана Кадырова.

    Кузьминский районный суд Москвы на два месяца арестовал уроженца Чечни Лорса Хамиева, подозреваемого в убийстве таксиста. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Карина Каленова.

    Убийство произошло на Самаркандском бульваре в Москве ночью 15 февраля. Мужчина, работавший таксистом, погиб от огнестрельных ранений. Кроме Хамиева, по делу задержаны еще четыре человека. Один из них арестован, остальным продлен срок задержания.

    По информации «Московского комсомольца», погибший — 52-летний Гариб Оруджев. Как утверждает издание, его убийство может быть связано с массовой дракой в московском кафе «Неолит». Оруджев был одним из тех, кто оскорбил чеченца, позже ставшего зачинщиком конфликта, пишет «Московский комсомолец».

    В 2009 году Лорс Хамиев был осужден на восемь лет лишения свободы по обвинению в подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова. По версии следствия, Хамиев и его сообщники хотели убить Кадырова в Москве в мае 2007 года, взорвав заминированный автомобиль.

    Один из главных чеченов РФ Делимханов заявил, что ситуация «очень неприятная для всех кавказцев». Он также добавил, что конфликт между азербайджанцами и чеченцами был спровоцирован. "Мы сегодня вместе с вами знаем, кто, почему, для чего это было сделано."

    - «Нашу кавказскую дружбу поломать трудно. К сожалению, есть третьи силы, которые прикладывают усилия к этому», — ответил посол Азербайджана Полад Бюльбюль-оглы. Кавказцы друг другу набили морды, а виноваты третьи силы. Не русские ли случайно?

    По делу о массовой драке со стрельбой в Москве были задержаны 29 человек, из них только двое уроженцев Северного Кавказа не были отпущены, сообщил адвокат. Один из подозреваемых в хулиганстве заключен под стражу, второй отправлен под домашний арест.

    Как информировал "Кавказский узел", драка со стрельбой у кафе "Неолит" на 1-й Курьяновской улице в Москве произошла поздним вечером 14 февраля. По словам очевидцев, в ней участвовали от 50 до 100 человек, с одной стороны уроженцы Чечни, с другой - уроженцы Азербайджана. Конфликту, по сведениям источников, предшествовали взаимные оскорбления чеченцев и азербайджанцев в социальных сетях. Инцидент вызвал резонанс, его обстоятельства обсуждали депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы.

    Всего по следам драки в кафе "Неолит" были задержаны 29 человек, из них 27 были отпущены, рассказал 22 февраля корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тимур Идалов, представлявший интересы двух подозреваемых чеченцев.

    Идалов защищал сначала Халида Шахтамирова, которого задержали на двое суток по подозрению в участии в драке в кафе "Неолит". "Но в моем присутствии потерпевший-азербайджанец его не опознал, и поэтому он был освобожден по прошествии двух суток", - сказал адвокат.

    Затем он взялся за защиту Имрана Малсакова, единственного заключенного под стражу по делу о драке. Идалов пояснил, что второй подозреваемый по этому делу по фамилии Ясадов по решению суда помещен под домашний арест.

    Малсаков и Ясадов подозреваются в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до семи лет лишения свободы. В отношении Малсакова ходатайство о заключении под стражу удовлетворено, в отношении Ясадова отклонено, уточняется на сайте "Суды общей юрисдикции города Москвы".

    "Малсаков не признает свою вину, он не участвовал в драке", - заявил Идалов.

    По словам защитника, 16 февраля судья продлил срок задержания Малсакову на 72 часа с целью сбора необходимых доказательств, подтверждающих версию следствия, а на следующем заседании удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Он уточнил, что это решение суда обжаловано.

    Потерпевший заявлял в суде о том, что опознал Малсакова под давлением силовиков, однако несмотря на это суд отправил подозреваемого под стражу, отметил Идалов.

    Малсаков был фактически задержан 14 февраля, а в протоколе задержания в качестве подозреваемого в совершении преступления указано 15 февраля, добавил адвокат. "Получается, что он почти сутки находился под стражей... без каких-либо на то законных оснований. Я просил судью вынести частное определение... но судья не стал этого делать", - сказал он.

    Тем не менее, уточнил защитник, в постановлении об избрании меры пресечения суд указал дату фактического задержания - 14 февраля. "Это лишнее доказательство того, что человек сутки был под стражей без каких-либо законных оснований", - считает Идалов.

    Блогера Алибера Мирзеханова допросили в качестве подозреваемого в террористической деятельности. Он был задержан после массовой драки со стрельбой на юго-востоке Москвы. Об этом 21 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ТАСС.

    Адвокат блогера Шамиль Яндарбаев рассказал агентству, что допрашивали его клиента сотрудники ФСБ в качестве подозреваемого по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) и по ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение, вербовка в террористическую деятельность). По словам адвоката, Мирзеханова подозревают в вербовке в террористические организации с 2014 года.

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.