черти по мнению ФСБ

Майор ФСБ, обвиняемый в убийстве жителя Приэльбрусья из-за отказа подвезти его, горько заплакал во время последнего слова в суде присяжных. Чекисты такие чекисты.

Майор ФСБ Павел Стерлягов, обвиняемый в убийстве 27-летнего жителя Приэльбрусья Хусея Макитова, во время последнего слова в суде присяжных расплакался, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

«Хочу, чтобы судили честно. От моей руки погиб человек, но умысла лишать его жизни не было», — сказал он.

Комментарий к видео: ФСБ спалилось на 4к камеру. Конспирация однако. Не зря с документами прикрытия приехали бухать в Кабардино-Балкарию.

Сотрудника ФСБ обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК).

Адвокаты Стерлягова настаивают, что майор защищался от «агрессивного поведения» Макитова и хотел только «кольнуть» его ножом в плечо, но случайно попал в сердце.

Прокурор считает доводы защиты необоснованными. Его поддержала и представительница потерпевших, юрист «Зоны права» Виктория Шевелева.

Весной 2018 года майор ФСБ Стерлягов приехал на учения в Приэльбрусье, напился там вместе с сослуживцем Алексеем Синяком и в драке зарезал Макитова, который отказался подвезти силовиков.

Это убийство спровоцировало митинг в Нальчике. Родственники погибшего требуют наказать и Синяка, который тоже участвовал в потасовке, но им уже несколько раз отказывали.

Подробней о ликвидации читайте здесь.