таджики, убившие борца Сергея Чуева

Суд арестовал всех подозреваемых в убийстве мастера спорта по борьбе в Москве. Они будут находиться под стражей до 8 августа.

пойманные таджики в Бутово

Чертановский суд Москвы в понедельник отправил под стражу до 8 августа шестерых задержанных по подозрению в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева на юго-западе столицы. Об этом ТАСС сообщили в суде.

«Постановлением Чертановского районного суда в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала представитель суда. Она уточнила, что фигуранты дела останутся в СИЗО до 8 августа.

Всем подозреваемым, помимо ч. 2 ст. 105 УК РФ, инкриминируется ст. 213 («Хулиганство»).

Таким образом, суд отправил в СИЗО примерно на два месяца Рустама Аминова, Аловадинзода Михроччона, Сафарова Фаридуна, Неъмотджона Бобоева, Мирзошавката Туфалангова и Фируза Сафарова.

По данным следствия, Чуев был убит в ночь на 8 июня. В Следственном комитете рассказали, что спортсмен шел с девушкой по парку на Южнобутовской улице, когда к нему обратились двое подростков с жалобой на нескольких человек, мешающих им пройти. Чуев вступился за подростков. Началась драка, спортсмен упал с моста в пруд вместе с одним из нападавших, который продолжал бить спортсмена в воде. Мастер спорта утонул. После этого участники конфликта избили спутницу Чуева и других отдыхавших в парке и скрылись.

В кратчайшие сроки по подозрению в убийстве были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что все задержанные являются уроженцами Таджикистана.