ИИ Adidas разослал антисемитские оскорбления 800 тыс. пользователям Twitter.

Adidas раскритиковали за рекламную кампанию в Twitter, которая по неосторожности привела к тому, что компания разослала расистские и антисимитские сообщения сотням тысяч подписчиков.

Adidas провел рекламную кампанию, направленную на продвижение новой формы для футбольной команды Arsenal, спонсором которой стал спортивный бренд. Искусственный интеллект генерировал персонализированные изображения футболок с никнеймами пользователей, которые лайкнули рекламный пост Adidas. Однако, как сообщает CNN, вторжение группы хакеров в кампанию обернулось тем, что с учетной записи Adidas были отправлены тысячи изображений с оскорбительными хэштегами на футболках, таких как @InnocentHitler, @GasAllJewss и др.

«В рамках нашего партнерства с Arsenal мы узнали, что Twitter злоупотребляет механикой персонализации, которую мы изначально создавали, чтобы позволить фанатам получить футболки с их никнеймами», — заявил представитель Adidas. Сообщается, что все оскорбительные твиты уже удалили из аккаунта компании.

Incrussia