• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Арестован москвич, призывавший похищать и убивать детей правоохранителей

    04 Авг, 2019 18:39 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Провокатор призывал в Сети похищать и убивать детей силовиков, пишут Известия.

    Провокатор под ником Макс Стеклов призывал в Twitter мстить силовикам, охранявшим порядок в Москве во время несанкционированной акции 27 июля, убивая их детей.

    Таким образом Стеклов 31 июля ответил на пост пользователя с ником Голос Мордора, в котором тот задавался вопросом, как «тщедушные дрищи» собираются мстить полицейским и омоновцам, вычисляя их по снимкам, сделанным во время протестов.

    «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живете, задавая такие вопросы!» — писал он.

    Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму состоялась в Москве 27 июля. По данным полиции, в мероприятии участвовали более 3,5 тыс. человек, большинство которых — иногородние, более 1 тыс. были задержаны. Арестован 61 человек, еще 161 оштрафован. Возбуждено несколько уголовных дел о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти (части 1–3 ст. 212 УК РФ и ст. 318 УК РФ), четверым участникам акции предъявлены обвинения.

    После акции в Сети появилась информация о том, что активисты якобы разыскивают силовиков по фотографиям с митинга.

    РГ сообщает, что незадолго до несанкционированного митинга в Москве в Сети появился пост некоего Макса Стеклова, который призывал к насилию в отношении детей силовиков. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц". В кратчайшие сроки следователи выяснили, что "Макс Стеклов" на самом деле - 30-летний Владислав Синица. Его немедленно задержали.

    В доме блогера провели обыск и изъяли ноутбук и смартфоны, которые могут иметь значение для следствия. Синице предъявлено официальное обвинение, его допрашивают. Вскоре он предстанет перед судом, где ему изберут меру пресечения. СК настаивает на аресте.

    "Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться", - говорится в официальном заявлении ведомства.

    Толкователь толкует: По этому «Максу Стеклову», взятому за угрозы в Тви силовикам (ст. 282) интереснее другое. До недавней поры не так сильно тащили за записи в Тви (в основном брали за записи из ВК). Тви вроде не сотрудничал по 282-й с силовиками. Видимо, взяли смартфон этого «Стеклова», и уже трудно открутиться, что не ты ведёшь этот Тви. Интересно будет посмотреть на суде, какую доказательную базу соберут по ведению им Тви.

    Может быть вообще создан важный прецедент по анонимам в соцсетях, руководство которых прежде не сотрудничало с российскими следаками (Тви, Телеграм, Фейсбук). Достаточно изъятия смартфона такого анонима, чтобы заводить дело без запросов в соцсети.

    В любом случае, важное с технической точки зрения дело.

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      Vatno! пишет:

      В каждом городе есть свой Molotочек) московского например зовут Макс Стеклов ;)


    2. 2
      Георгий Ленц пишет:

      Макс Стеклов имеет право призывать убивать детей российских полицаев: таково производное от естественных прав право на абсолютную свободу слова — неотъемлимая часть природы и достоинства каждого человека, мужчины и женщины. Человека, мужчину и женщину вольно судить только по делам его: всякий другой суд несправедлив и не имеет силы от момента вынесения.


    3. 1
      ZloiOi пишет:

      Режим подставляет под удар тупых мусаров,и предлагает обсуждать их и будущее их личинок,вместо того чтоб обсуждать собянинских шлюх типа этой вокруг около которой кормятся какие то сомнительные жиды в Австрии:
      Заместительница Собянина украла у москвичей миллиарды. И выборы

      https://navalny.com/p/6185/


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.