• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • В Миннесоте сгорела столетняя синагога

    11 Сен, 2019 10:10 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    животворящий огонь

    Пожар уничтожил столетнюю синагогу в Дулуте, штат Миннесота. Причина неизвестна.

    По данным «Minneapolis Star-Tribune», синагога «Адас Исраэль» загорелась рано утром 9 сентября и была почти полностью уничтожена огнем. Во время пожара в здании никого не было. Помощник начальника пожарной охраны Брент Конси сказал, что здание «почти полностью уничтожено». Один пожарный был ранен в результате падения обломков балкона синагоги.

    Вице-президент синагоги Дэвид Шер сказал, что он бросился на место происшествия, чтобы спасти принадлежащие общине свитки Торы, но огонь уже распространился до такой степени, что он не смог этого сделать. Свитки хранились в подвале синагоги и, возможно, пережили пожар, но это невозможно проверить, пока место не будет объявлено безопасным. «Нам нужно посмотреть, что происходит в подвале, чтобы убедиться, есть ли они там», – сказал Шер.

    Шер, которому за семьдесят, всю жизнь был членом общины и сказал о пожаре: «Такое чувство, что умер один из членов вашей семьи». Стив Хунегс, исполнительный директор Совета по связям еврейских общин Миннесоты и Дакоты, сказал: «Мы предлагаем полную поддержку нашим собратьям, дулутским евреям. Еврейские федерации Миннеаполиса и Сент-Пола работают над созданием чрезвычайного фонда для необходимой поддержки общины «Адас Исраэль»».

    «Адас Исраэль» ортодоксальная иудейская община. Самой синагоге было более ста лет, ее строительство завершилось в 1902 году. Кроме нее в Дулуте есть только одна синагога.

    algemeiner

    Комментарии (3)

    Комментарии (3)

    1. 3
      недочеловек пишет:

      Смейтесь, антисемиты.

      Когда в Иркутске в конце 90х погорела синагога — ходили слухи, что это сделали хасиды, шоб отжать ее у КЕРООР. Вот это я понимаю, гешефт — получить нахаляву слегка обгорелую синагогу. А тут — ни себе, ни людям — поджигатели явно не евреи.


    2. 2
      Hater88 пишет:

      Вот это я понимаю. Это вам не в норвегиях-новозеландиях по мечетям с пушками ходить. Тут ГЛАВНАЯ религия современной земной Ублюдии.


    3. 1
      Radomir пишет:

      РАДОСТЬ ТО КАКАЯ…


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.