• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Других проблем в РФ нет. Томские ученые ищут в соцсетях националистов, ультраправых и расистов.

    17 Сен, 2019 14:01 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Томские ученые разработали алгоритм поиска радикальных сообществ в соцсетях.

    Ученые Томского политехнического университета разработали новый метод поиска радикальных сообществ (расистов, националистов, ультраправых) в социальных сетях, сообщает пресс-служба вуза.

    "Поиск по ключевым словам в соцсетях ведется давно, однако этот подход зачастую не совсем эффективен, дает много ложных срабатываний, "мусорной статистики", искажений. Наш метод - календарно-корреляционный анализ - это способ обнаружения целевой группы по характерному изменению ее активности в "окрестности" ключевых событий, важных для конкретных радикальных сообществ", - приведены в сообщении слова руководителя научной группы Анны Карповой.

    По ее словам, с помощью такого анализа, основанного на "базе знаний", имеющего математическую модель и техническое решение, создан прототип, позволяющий оперативно выявлять и прогнозировать возможные инциденты на этапе планирования и мобилизации ресурсов.

    В настоящее время ученые продолжают работать над проектом, в частности, разрабатывают техническое решение для работы нового механизма. Как ожидается, к декабрю будет готов прототип системы выявления таких сообществ в интернете, уже идет ее тестирование и создание интерфейса. Предполагается, что систему можно будет запустить работать в любой соцсети.

    Группа исследователей объединяет социологов и IT-специалистов.

    "По материалам опубликованных зарубежных исследований мы видим, что число инцидентов с участием именно ультраправых радикальных сообществ в последние годы имеет экспоненциальный рост. В качестве примера можно привести теракты в мечетях города Крайстчерч (Новая Зеландия) в марте этого года. (...) В России можно вспомнить инциденты с участием керченского и архангельского стрелков. Одинокие стрелки, как правило, находятся на ультраправой идеологической платформе. Получается, что пока плодотворно и с высокой степенью эффективности специалистами изучалась тема исламских радикалов, было ослаблено внимание к ультраправым, и они активизировались", - заключила Карпова.

    Томский политехнический университет основан в 1896 году, является первым в Сибири техническим вузом. В Национальном рейтинге университетов 2019 года, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс", ТПУ занимает восьмое место.

    Интерфакс

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      недочеловек пишет:

      Таки надо объединить нацистов, сионистов и IT специалистов и создать интернет-протокол, не допускающий полковника Трифонова к идентификации перечисленных граждан.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.