• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Деды воевали! В Привольном поставили памятник Чингисхану (Темуджину).

    12 Окт, 2019 16:31 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    памятник Чингисхану, Привольный, Калмыкия

    В России открыли первый памятник Чингисхану. Скорее всего не последний. Ибо Евразийство.

    В поселке Привольный в Яшкульском районе Калмыкии открыли первый в России и Европе памятник монгольскому завоевателю Чингисхану, сообщает ТАСС.

    На всякий случай напомним, при жизни Чингисхана произошло первое столкновение его полчищ с русскими — в 1223 году состоялась битва на реке Калка, где монголам удалось разбить объединенное войско русских княжеств и половцев. Причиной поражения стало трусливое бегство половцев. В бою погибло не менее девяти князей и много родовитых бояр и простых русских воинов из Киевского, Галицко-Волынского, Черниговского, Смоленского и других русских княжеств. Плененные киевские князья и воеводы были положены под доски и задавлены монгольскими победителями, усевшимися сверху пировать.

    По мнению историков битва на Калке стала переломным моментом в истории Руси. Она не только значительно ослабила силы русских княжеств, но и посеяла на Руси панику и неуверенность.

    Тэмуджином и его потомками были сметены с лица земли великие и древние государства: Тангутское царство, государство Хорезмшахов, Китайская империя Цзинь, Багдадский халифат, Волжская Булгария, покорена большая часть русских княжеств. Праправнук Чингисхана Менгу-Тимур (в русских летописях -Мангутемир) основал Золотую Орду.

    По словам гендиректора местного предприятия по разведению племенного скота «Улан-Хееч» Джангара Сангаджиева, памятник возводили два года, при его изготовлении использовали металл и бетон.

    «Это скульптурный ансамбль: четырехметровую фигуру Чингисхана несут четыре воина-защитника, позади установлены флагштоки, которые олицетворяют четыре монгольских племени», — говорит он. На основании памятника высекли годы жизни Чингисхана, использовав технику письма тодо-бичиг — ее создали на основе старомонгольской письменности.

    Идея установить памятник Чингисхану в Калмыкии принадлежит первому директору завода «Улан-Хееч» Петру Менкнасунову. «Сама идея композиции взята из истории. Был такой исторический факт, когда Чингисхана провозгласили правителем, его именно вот так и несли. Строительство велось в основном на средства нашего племзавода и на пожертвование жителей», — добавил Сангаджиев. В ближайшее время там хотят благоустроить близлежащую территорию и сделать освещение.

    На этом калмыки не успокоились. Чуть позже на территории мемориального комплекса «Исход и возвращение» прошла торжественная церемония открытия Парка Памяти жертвам депортации калмыцкого народа. Торжественный митинг открыл глава Республики Калмыкия Бату Хасиков. В своем обращении глава поблагодарил участников субботника и отметил, что трагическое событие в истории калмыцкого народа не оставляет никого равнодушным. Хасиков также напомнил представителям молодого поколения об их священном долге чтить память погибших предков и передавать ее будущим поколениям. Стоить отметить, что с инициативой создания Парка Памяти в Элисте выступил Николай Манджиев, внесший свое предложение на рассмотрение в администрацию города и получивший одобрение чиновников. «Эта идея у меня была давно – посадить Парк Памяти. Деревья, они как живые, они дышат… они всегда разговаривают с нами. Теперь мы будем приходить сюда чаще, чтобы зажечь поминальные свечи и помолиться за тех, кто не вернулся из Сибири», - рассказал Манджиев.

    Комментарии (12)

    Комментарии (12)

    Страниц: [2] 1 » Показать все

    1. 12
      Hater88 пишет:

      Дахуй, да ты не переживай. Калмыки поставили памятник у СЕБЯ. А вот в твоей дражайшей евразийской Маскве, которую мы, настоящие НС, называем ТУХЛОВОДСКОМ, давно стоят памятники разного рода мрази, которые вы, трусливые инесики, НИКОГДА сами не посмеете тронуть даже пальчиком, ибо гебня не дремлет ;) :)


    2. 11
      Dahau пишет:

      У тебя слишком оптимистичный прогноз :)


    3. 10
      мертвый цунареф пишет:

      C2Н5OHдважды

      белые не исчезнут 100%.Просто сейчас идет размешивание население мировым жидовством для удобной реализации принципа «разделяй и властвуй».Проверено изначально на США ,а теперь и на Гейропе.
      Но потом могут быть созданы и белые анклавы итд ,когда ситуация станет угрожающей.Пока белых еще достаточно много,В Росии русских так до сих пор более 80%.Короче у мировых лидеров-пидеров далекоидущие планы.Но кончится может все и банально-тем что все сдохнут от катаклизма))У создателя планеты тоже свои планы.Под создателем может пониматься все что угодно,не имею ввиду мифических персонажей в придуманных религиях,но то что создатели есть я уверен-невозможна случайная цепь совпадений для появления жизни и вообще всего на земле,как нам пытаются доказать лжеученые


    4. 9
      мертвый цунареф пишет:

      Dahau

      Уверен что будет памятник.Во первых роль Гитлера в истории могут 100 раз переписать за следующие 500-800 лет,если будет нужно.
      А во вторых как я когда то говорил,все идет к обозлению белого населения и появление нового рейха где либо,возможно даже в России.Вспомни почему в Германии Гитлер пришел,из за недовольства ростовщиками-евреями.Сейчас тоже недовольство растет и многие русские и вообще белые становятся злые,как хачи и хитрые как азиаты.Чтобы выживать.Короче все перепрограммируется.А хорошо это будет или нет и выживем ли вообще,это неизвестно.
      Кстати вообще русских почему унижают все кому не лень ?Потому что раньше воспитывали по морали и честности их,по христианству(то же самое к толерантным европейццам старой формации относится),сейчас такого уже почти нет.Может это и к лучшему.


    5. 8
      C2Н5OHдважды пишет:

      А додумался до этого памятника нихера не Бату Хасиков,имхо.Приехало очень ответственное лицо с Думы,Администрации ,Правительства,ФСБ,и просто посоветовало.Сам бы он ни в жисть до такой хуйни не додумался-бы.У него мозгов очень мало.
      Геноцидят нас по-чорному, и вся любоффь.
      Памятники Алоизычу тоже,кстать, не за горами.


    6. 7
      C2Н5OHдважды пишет:

      Ты уверен, что «белые» вообще будут существовать в сколь-нибудь значимом количестве через пару столетий?

      Не будут.


    Страниц: [2] 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.