• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Все 160 тысяч городских видеокамер будут распознавать лица в Москве

    22 Окт, 2019 15:18 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    тотальный контроль

    Глава МВД России Владимир Колокольцев похвалился, что все видеокамеры в Москве смогут распознавать лица. Об этом сообщается на сайте ведомства.

    Выступая с докладом на международном полицейском саммите в Сеуле, Колокольцев затронул тему выявления территорий «с повышенной криминальной активностью» при помощи видеонаблюдения.

    «Наиболее масштабная сеть, насчитывающая порядка трех тысяч интеллектуальных видеокамер по распознанию лиц, развернута в Москве. В дальнейшем этой функцией планируется оснастить все городские камеры, общее количество которых сегодня превышает 160 тысяч», — сказал глава МВД.

    Любопытно, что это первое высказывание такого рода от столь высокопоставленного «силовика». Ранее об эффективности системы распознавания лиц уже заявляли московские власти, но теперь её подтвердили уже непосредственные «пользователи».

    Участники саммита были весьма впечатлены словами Колокольцева. Полицейским всего мира хотелось бы иметь подобные технологиии, но пока что они могут только завидовать московским коллегам.

    В сентябре Департамент информационных технологий Москвы заказал систему видеонаблюдения на массовых мероприятиях с возможностью распознавания лиц за 260 млн рублей.

    В мае мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в 2019 году местные власти совместно с МВД объявят конкурс на создание масштабной системы распознавания лиц, которая охватит более 200 тысяч камер видеонаблюдения. По словам Собянина, эта система «будет одной из крупнейших систем в мире, соперничая, может быть, только с китайскими».

    Зимой 2018 года на сайте мэрии Москвы также сообщалось, что в 2019 году будет развернута общегородская система распознавания лиц для розыска преступников. С этой целью обновили 40% из 162 тысяч городских видеокамер. Ранее тестовом режиме система распознавания лиц применялась в транспорте.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      ZloiOi пишет:

      Если бы эти долбоебы поймали хоть одного человека с помощью такой камеры возможно москвабаде преступникам следовало бы избегать,но пока ранее депортированные среднеазиатсэы успешно насилуют москвичек и даже ментов прямо под камерами


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.