• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Русские и украинские мужчины буквально убивают себя своими руками

    25 Окт, 2019 02:29 Раздел: В России, Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    самоубийства в мире, РФ, Украине

    Как Россия и Украина вышли в лидеры по самоубийствам мужчин.

    С огромным отрывом, обойдя 25 государств, на первое место стремительно выходит Российская Федерация. На втором месте Украина. Жаль только, что повод не очень приятный — речь идет о количестве самоубийств. Инфографика с изображением этой тенденции сейчас разлетается по интернету. Вот она.

    График составлен на основе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), использовались данные 2016 года. В основном, эта статистика сформирована за счет мужчин. Они уходят из жизни в 7 раз чаще. Для сравнения - В России это - 48,3 случая на 100 тысяч населения. Если говорить о женщинах, то самый высокий показатель самоубийств - в Индии - 14,5 случая. Так что же толкает именно наших парней на такой шаг?

    Для начала отмечу, что мнения в сети существуют разные. Крайне агрессивные мужские сообщества, разумеется, винят в этом женщин. Довели! Отметят, что в странах, где женщина – не совсем человек, где можно бить жену и колотить детишек, и где постоянно и безнаказанно происходят изнасилования, а самки ходят закутанными в бурку, мужских самоубийств значительно меньше. Зато активно уходят из жизни женщины. Но мне думается, что дело не только в этом.

    Во-первых, во многих странах есть принятая на государственном уровне программа по предотвращению суицидов.

    А во-вторых, мужчины изначально меньше расположены делиться своими трудностями, более замкнуты. Женщина идет за помощью к врачам, психологом, подругам, родственникам, даже незнакомым людям. Женщины легче проявляют эмоции, не стесняются слез и не уходят от мира в трудной жизненной ситуации. Мужчины же, особенно наши мужчины, воспитанный на идеале сурового, безэмоционального мачо, не могут позволить себе такой роскоши. Два единственно возможных для них терапевта – проститутки и водка, что далеко не всегда является лучшим выходом из ситуации.

    Еще одна причина, как мне кажется, заключается в том, что женщина больше связана с семьей и чувствует больше ответственности за детей. Она не может просто взять и выйти из жизни, как из автобуса. Чувство долга удержит ее от этого шага. Мужчинам же с детства внушают, что главное для самца – это его дело. Семья и дети традиционно отходят на второй план, считаются женской обязанностью и привилегией. Этим удобно бравировать в спорах о разведенках, но на деле это делает мужчин очень неустойчивыми в разных жизненных катаклизмах.

    Кроме того, нельзя упускать из виду и те суициды, что произошли под действием алкоголя и наркотических веществ. Мужчины злоупотребляют ими чаще и больше, и довольно большой процент суицидов связан именно с этими состояниями.

    Словом, как мне кажется, в сложившейся ситуации виноваты далеко не бабы и не «антимужские» законы, а особая стратегия воспитания мальчиков, которая приучает их скрывать свои эмоции и не обращаться за помощью, а также избегать близости с семьей и детьми, считая это бабским делом.

    А вы в чем видите причину такого большого количества суицидов среди русских и украинсих мужчин?

    Морена-Морана

    Комментарии (33)

    Комментарии (33)

    Страниц: [6] 5 4 3 2 1 » Показать все

    1. 33
      der linn пишет:

      Если потомки мокши, мещеры и мордвы по старой угрофиннской традиции совершают суицид после возлияний бахусу, то кто будет их останавливать?

      Странно, что укры упирают на пристрастие русских к водке. Как будто все они спортсмены и правильные трезвенники.


    2. 32
      der linn пишет:

      Не знаю, я лишь высказал предположение. Статистикой не владею, что там бродит в головах украинцев. Сомневаюсь, что вообще такая статистика имеется. Но если дела обстоят именно так, как вы говорите, значит плохо работает ихнее министерство информационной политики.


    3. 31
      Не Демократ пишет:

      der linn пишет:

      У украинцев вроде есть цель — защитить свою страну от агрессора.

      И, у какого количества украинцев есть такая цель?
      Для тех кто недостаточно хорошо знаком с этой темой Андрей Ваджра доходчиво объясняет про патриотизм евроукров — https://www.youtube.com/watch?v=8x8bTI85IdM
      Сейчас у основной массы украинцев одна цель — свалить из Рагулистана (Евроукраины). Ради этой цели стоит жить. Потому и самоубийств у них меньше.


    4. 30
      Hater88 пишет:

      Если потомки мокши, мещеры и мордвы по старой угрофиннской традиции совершают суицид после возлияний бахусу, то кто будет их останавливать? ;)


    5. 29
      Мстивой пишет:

      der linn,точка приложения сил есть,но прилагать их мотивации у местного населения,судя по-всему ,нет.есть,конечно,фанатики,но их не так много и они ,в данной ситуации,не могут повести за собой основную массу населения Украины.


    6. 28
      der linn пишет:

      участие в еврейском междусобойчике,где украинцы выступают в роли пушечного мяса,вряд ли может стать идеей для национального возрождения Украины.У них даже президент еврей.

      Мстивой, речь идёт не о национальном возрождении,
      а о точке приложения сил, которая не может позволить мужикам свести счёты с жизнью. Например, уважаемый мною Виктор Наци, довольно известный в своё время активностью на форумах интересующей нас тематики, нашел таки возможность пойти добровольцем в армию в возрасте ~50 лет.


    Страниц: [6] 5 4 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.