• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Источники в в/ч пос.Горный: русские преследовали сына полицая Рамиля Шамсутдинова по национальному признаку

    26 Окт, 2019 21:56 Раздел: В России, Этнопреступность
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Рамиль Шамсутдинов
    «Просто не выдержал нахождения среди русских»: подробности бойни в части в Забайкалье. Срочник якобы мог расстрелять русских сослуживцев из-за постоянных издевательств по нац.признаку.

    Удалось узнать, что расстрелявший сослуживцев Рамиль Шамсутдинов с детства мечтал служить в армии. Еще мальчишкой он пять лет подряд каждый год приезжал на смены в военно-патриотический лагерь "Патриот", где участвовал в спортивных турнирах, пейнтбольных поединках, проходил занятия строевого смотра, а также был участником тактических игр «В тылу врага».

    13-летний Рамиль Шамсутдинов рассказывал в то время журналистам о своей заветной детской мечте - стать военным. Вероятно, что страсть к службе к сыну передалась от его отца Салима, который является ветераном МВД.

    В деле рядового Рамиля Шамсутдинова, который застрелил восемь русских сослуживцев, всплывают новые подробности. Бывший служащий военчасти, где произошло ЧП рассказал, что один из убитых «славился» тем, что жестоко издевался над рядовыми. Источники в военчасти также сообщают о том, что Шамсутдинова преследовали по национальному признаку. СК РФ расследует версию о дедовщине, однако официально ее пока не подтверждает.

    В сети появились первые кадры с места происшествия из воинской части в Забайкальском крае, где 25 октября солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам. На кадрах запечатлен задержанный подозреваемый Рамиль Шамсутдинов: он сидит на стуле в казарме, его руки и ноги связаны, рядом стоит военнослужащий из Военной полиции. На других снимках с улицы видны пятна крови на асфальте и лежащие на земле тела убитых военнослужащих.

    По данным Министерства обороны, 20-летний рядовой Шамсутдинов, которого призвали в армию в начале июля, был признан психически уравновешенным и рекомендован к службе с оружием. При прохождении призывной комиссии Шамсутдинову поставили 2-ю группу нервно-психической устойчивости – это означает, что человек может испытать эмоциональный срыв только при длительном нахождении в тяжелой и опасной ситуации, если ему не будет оказана помощь психолога. Призывникам с этой группой можно доверять выполнение задач с оружием и боеприпасами.

    Комиссия также установила рядовому группу здоровья «Б», которая означает, что молодой человек был годен к военной службе с незначительными ограничениями.

    Минобороны официально сообщило, что причиной преступления мог стать нервный срыв, который был вызван личными обстоятельствами в жизни солдата, не связанными с несением службы.

    При этом еще 25 октября СМИ со ссылкой на источники в военчасти, где служил подозреваемый, сообщали, что над ним постоянно издевались сослуживцы.

    Тюменское издание «72.ru» (Шамсутдинов родом из поселка Вагай в Тюменской области — «Газета.Ru») опубликовало монолог бывшего служащего воинской части 54160, где произошла трагедия. По словам собеседника, что один из убитых – офицер Данил Пьянков – был известен тем, что издевался над некоторыми призывниками и доводил их до тяжелого психологического состояния.

    «Я предполагаю, что это связано со старшим лейтенантом Данилом Пьянковым. Во время моей службы несколько лет назад, когда мы шли в караул, он постоянно требовал, чтобы мы ему купили что-то поесть. Он постоянно всех унижал, он был [нецензурная брань], по-другому его не могу назвать», – рассказал бывший солдат-срочник.

    Он добавил, что когда заступил в свой первый на службе караул, ему не давали спать четыре ночи подряд и заставляли учить устав. А однажды Пьянков сам совершил проступок и выместил злость на солдатах – заставил их пять часов подряд снимать и надевать защитный костюм, утверждает собеседник.

    Мужчина считает, что 20-летний Шамсутдинов просто не выдержал аналогичных издевательств и сочувствует ему: «Я парня вообще не виню. Я понимаю, что он просто не выдержал такого».

    Издание «Коммерсант» со ссылкой на источники в силовых структурах передает, что военное следственное управление СК РФ в рамках расследования дела проверяет несколько версий случившегося, в том числе о том, что сослуживцы могли издеваться над Шамсутдиновым из-за его национальности.

    При этом отец (ветеран МВД, прим. ПН14) задержанного рассказал журналистам, что в телефонных разговорах с ним сын никогда не жаловался на дедовщину.

    «Нормальный парень, как все, служил нормально, не жаловался. Не рассказывал подробности, служить пошел потому что время подошло, нужно было идти в армию», – сказал отец подозреваемого Салим Шамсутдинов.

    Он добавил, что разговаривал с сыном 3-4 дня назад, и «все было хорошо». Телеграм-канал Life Shot со ссылкой на родных Шамсутдинова сообщил, что один раз солдат просил родственников перевести деньги на чью-то чужую банковскую карту: якобы его собственная карточка была заблокирована, а телефон сломался. При этом недавно в телефонном разговоре он поделился планами после срочной службы остаться в армии на контрактной основе.

    Как стало известно, Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам, когда его должны были сменить с поста. По уставу, рядовой должен был разрядить свой автомат, однако вместо этого начал расстреливать людей.

    Семь человек погибли на месте. По словам очевидцев, Шамсутдинов добивал живых на земле выстрелами в головы. Еще один раненый скончался по дороге в больницу. Двое военнослужащих получили ранения, их госпитализировали в тяжелом состоянии. Сейчас их жизням ничего не угрожает, сообщили в Минобороны. Трое солдат смогли спастись: они спрятались, как только Шамсутдинов открыл огонь.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК «Убийство двух и более лиц». Ему грозит пожизненное лишение свободы. Сейчас на месте ЧП работает комиссия Минобороны во главе с замминистра Андреем Картаполовым.

    Газета

    Комментарии (17)

    Комментарии (17)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 17
      Dahau пишет:

      В хлев пиздуй, негрила писдоглазая


    2. 16
      Dahau пишет:

      Гейтэр, выблядок, сам с другого аккаунта хуйни отписал – сам же и лайкнул.

      Татарское ты уёбище :)


    3. 15
      Hater88 пишет:

      Дахуй, ты теперь вместо швындяры и прочих свинюков тут прыгаешь как блоха на сковородке? Негра себе ещё не нашёл? ;)


    4. 14
      Hater88 пишет:

      Запомни, тухлая Доха — исконно свиноруские территории — это болота вокруг чухонской Москвы. Все земли южнее и восточнее р.Ока — исконно татарские территории, временно оккупированные вонючими свинорусами (они же — кацапы, москали и т.д.) после XV века . Так что вали нахрен в свои подмосковные болота, оккупант хренов и захвати с собой своих соплеменников. :-)

      +200500


    5. 13
      ZloiOi пишет:

      Судя по настроениям в обществе,даже если посмотреть последний выпуск вата-шоу с Полтавой и бориславом берёзой где люди уже просто жить не могут и готовы отдаться кому угодно-Каоюлининград
      это срез настроений общества .США обязаны срочно оказать всестороннюю материальную помощь населению РФ чтобы тут все не забрали китайцы.ну и надо принести существенные жертвы из числа бывшей илитки чтобы задобрить и поднять дух масс


    6. 12
      ZloiOi пишет:

      Цунареф,меньшие территории это болотистое дождливое нечерноземье?ну здесь можно жить малочисленным готам и мизантропам в небольшом количестве в свое удовольствие, но нормальное расселение тут невозможно.


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.