Жириновский якобы поддержал борьбу с азербайджанской нацистской группировкой ВБОН, избивающей русских.

При этом Жириновский вспомнил про Косово, Каталонию, Сирию, а потом зачем-то обругал … русских националистов, акционировавших 15 лет назад в СПб и Навального :)

Вы русские и азербайджанцы — друг на друга не злитесь и дружите, — резюмировал свое выступление многонационал Жириновский.

«28 октября редакция czar.tv сходила в Госдуму Российской Федерации на публичную встречу активистов и общественников с Владимиром Жириновским, чтобы рассказать ему о деятельности азербайджанской этногруппировки ВБОН, занятой избиениями русских и угрожающей журналистам. Итог встречи: лидер ЛДПР разделил нашу обеспокоенность, а его коллеги-депутаты, с которыми мы пообщались после мероприятия в узком кругу, пообещали всяческое содействие, до победного конца. Из смешного: на встречу с Жириновским невероятным образом попал некий непредставившийся вбоновец, который попытался обвинить нас в «дезинфирмитировании» (орфография незабываемого оригинала сохранена), после чего Артемию Сычу пришлось поспорить с добрым человечком и прилюдно доказать ему, что он не прав.

К вечеру того же дня со ВБОНом начались происходить чудеса. Одного из их руководителей («имя держится в тайне ради его же безопасности») поздно ночью то ли «доставили» то ли «пригласили» на Петровку, 38 для дачи объяснений. Объяснения были получены следующие: ролики с избиениями в открытом доступе публиковались, «дезинфирмитирования» от журналистов не было. Но ВБОН не при чем, видеозаписи приходили от подписчиков, а администраторы их «бездумно публиковали». Поверили ли полицейские ВБОНу — неизвестно. Но судя по отсутствию информации об арестах, версия про ни в чем невиновных бездумных публиковальщах пока сработала. Так что визит на Петровку хоть и шаг вперед, но далеко не победа. Наше расследование продолжается, несмотря на недовольство и инфовбросы ВБОНа, который решил, что может запугивать русских, издеваться над нами и диктовать нам условия в нашей же стране. Такого никогда не будет. Если вы пострадали от деятельности этой группировки или получали угрозы от ее участников, пишите на [email protected] Все данные вместе с результатами нашего расследования будут переданы правоохранительным органам, все инциденты будут вскрыты, все виновные понесут наказание в соответствии с законом РФ. Один за всех, и все за одного — так говорят у нас в России. Передайте ВБОНу.» — сообщает в ЖЖ serg07011972.