• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Самый правый боец MMA в РФ

    09 Ноя, 2019 21:30 Раздел: В России, Спорт
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Михаил Турканов

    «СИДЕЛ В ОДНОЙ КАМЕРЕ С ДАЦИКОМ». БОЕЦ ММА ВЫШЕЛ ИЗ ТЮРЬМЫ И ПОПАЛ В ГРОМКИЕ СКАНДАЛЫ

    В Петербурге на него напали трое, в Москве его забрали в полицию из-за татуировок — «Матч ТВ» рассказывает историю одного из самых ярких бойцов подземелья русских ММА.

    Михаил Турканов, по прозвищу Питбуль, в 2011-м был звездой петербургских уличных боев: как он дрался на песке в турнирах «Стрелка», смотрели миллионы людей на YouTube. В 2012-м Турканова посадили на пять лет, в 2018-м он вернулся в бои.

    За последние 19 месяцев Питбуль выиграл 16 из 20 боев, а этим летом стал участником двух громких скандалов.

    Он вышел судить турнир в Петербурге — и стал героем новости «Три секунданта напали на рефери во время боя».

    Он выиграл бой в московском ресторане на Лубянке — и об этом узнали все, кто кликнул на заголовок «Бойца ММА задержали за татуировку со свастикой».

    Что у Питбуля в голове, решил узнать корреспондент «Матч ТВ» Александр Лютиков.

    Сейчас Михаилу Турканову 31 год. Юность была тяжелой.

    — Я без присмотра рос, раздолбаем был. С 15 лет начал пить «ягуар». Обычно за день десять банок этой дряни выпивал, травил себя. Как я не убил себя, как у меня печень не разорвалась — не понимаю. Так продолжалось с 2003-го по 2008 год. И вот уже 11 лет я строго за ЗОЖ.

    Бросив пить и курить, Питбуль стал тренироваться у Романа Зенцова (Зенцов — бывший боец Pride, в 2003 году был чемпионом М-1 в тяжелом весе. — «Матч ТВ») и выступать на петербургских турнирах: душил будущего блогера Тарасова, проигрывал удушением бухгалтеру Резе.

    А в 2012 году Питбуль неудачно съездил забрать чужой долг — и получил пять лет строгого режима.

    — По пути заехали к должнику. Человек с него спросил. Сошлись на том, что он возьмет кредит, чтобы отдать долг. В итоге должник дал по тапкам и написал заявление о похищении. По сути, там было голимое самоуправство одного человека с нашей стороны, но дело завели о похищении с вымогательством на группу лиц. Из-за каких-то 70 000 рублей, которые этот олень был должен, пять человек уехали на пять лет. Вообще замечательно, да? Весь ли срок отбыл? Да. Кто меня выпустит? Полтора года сидел в «Крестах», три с половиной года — в Удмуртии.
    В «Крестах» Питбуль пересекся с другим знаменитым бойцом ММА — Вячеславом Дациком.

    — Когда я к нему заехал, он один сидел в камере. Месяц или полтора сидели вместе. Потом меня, к сожалению, от него перевели. А сидели мы весело. Слава не такой человек, каким его обычно представляют. Да, у него свои зверюги в голове бегают. Но он вполне грамотный человек. Есть такие, которые говорили, что Слава на ментов пашет. Да я плюну в лицо любому, кто мне это скажет. Потому что Слава при мне стольким людям помог юридически — говорил: «Загоняйте мне свои дела, я вам все распишу». Прямо на прогулке говорил, по каким статьям куда писать. Я от него юридически неплохо подковался.

    Оказавшись на свободе, Питбуль устроился на работу: он промышленный альпинист, ведет секцию по ММА, хочет стать каскадером и иногда подрабатывает рефери на боях.

    Два месяца назад он работал судьей на местечковом турнире MFC. Когда Амиржон Гафуров нанес девять добивающих ударов Саиду Кабулову, Питбуль вмешался, остановил бой и был четырежды атакован секундантами Кабулова. Удары в голову Турканова прилетали по самым благородным траекториям — сбоку и сзади.

    Видео тут.

    — Писали, что это были кавказцы, но нет. Это были представители Узбекистана. Нападали исподтишка. Ни один из наших, кто там был, на ринг не выпрыгнул. Впрягся только Марат Балаев со своими (боец АСА, тренер Гафурова. — «Матч ТВ»). А из наших почему-то никто. Но, в принципе, я привык рассчитывать на себя. Звездюлей получить я не боюсь.
    Самое интересное: бой был продолжен, но уже с другим рефери. Через две минуты дело кончилось ровно так же, как в первый раз: Гафуров снова забил Кабулова до технического нокаута — и его секунданты уже сами просили остановить бой.

    — Я остановил бой, чтобы предотвратить ущерб здоровью бойца. Они захотели продолжить — и получился повторный нокаут, только на этот раз бойцу уже потребовалась помощь врачей. Любой здравый рефери понимает, что первая остановка боя была правильной. Сам понимаешь, какие были мысли после турнира. Я не собирался хавать все это. Но тут случилось просто нереальное: те, кто там на меня прыгал, попросили встретиться, я приехал, они передо мной извинились — и лично, и публично в соцсетях.

    В ночь на прошлое воскресенье Питбуль сел в машину и поехал драться в Москву — турнир назывался «Ночь на Лубянке» и проводился в ресторане. Турканов провел десять часов за рулем, поспал в машине и вышел в клетку. Бой он выиграл за полторы минуты, но самое интересное началось потом.

    — Они весь турнир смотрели — и после моего боя ко мне подошли. Мы, говорят, из полиции. А сами по гражданке одеты и не представляются. Вышли на улицу — там уже машина с нарядом полиции стоит. Начали подтягивать по административке — типа пропаганда и демонстрация нацистской символики. Я говорю: не-не-не, господа, не катит. У меня ведь татуировки языческие. Под свастикой у меня три языческих чура, а не портрет Гитлера или Муссолини. Конституция — высший закон в России — позволяет мне исповедовать то, что я хочу. Но они это по беспределу игнорировали. Начали давить на то, что клуб закроют, турнир остановят. И говорят: «Проедешь с нами — через час вернешься обратно». Ну ладно, поехали с ними. Причем переодеться не дали — я как вышел с боя в футболке, шортах и тапочках, так в этом виде и уехал. Оформили на меня протокол по статье 20.3 КОАП — Пропаганда или демонстрация нацистской символики. Поймали злостного фашиста!
    — Но очень многие люди, если им показать твою татуировку на плече, скажут: «Михаил, ну хорош — это нацистский символ».

    Новость про татуировки была на ПН.

    — Все это идет от невежества. То, что Гитлер использовал древний символ, ничего не значит. Например, та же свастика, которая у меня на татуировке, была изображена на российских купюрах при Временном правительстве. Да много где она использовалась. Мои татуировки — это мое дело. Я ничего не пропагандирую и никаких лозунгов не выкрикиваю.
    Турканов говорит, что ему рекомендовали заклеивать татуировку перед боем. Но он не понимает зачем.

    Питбуль дерется на малозаметных турнирах. 16 из 20 боев после отсидки он выиграл. Платят за это мало: иногда не получается и десяти тысяч рублей, иногда вместо гонораров дают медаль и грамоту. В большие промоушены Турканов не рвется из-за подорванного здоровья: проблемы с позвоночником и поясницей, две грыжи в шейном отделе. Из-за этого он вообще не тренируется.

    — 31 год мне, а разваливаюсь, как старый дед. За последние два года у меня было пять тренировок и двадцать боев. Выхожу драться как всегда — на морально-волевых. Денег это не приносит, но я дерусь не из-за денег. Мне очень нравится состояние в бою и после боя. Вот эта легкость после боя — я даже не знаю, как ее словами описать.

    Бонус: White Warrior 8. Михаил Турканов (Невоград) — Джахар Джигхудаев (чучня).

    Комментариев нет

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.