• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Осетинский парламент требует добавить ненависть и экстремизм в 205-ую УК РФ

    09 Ноя, 2019 21:53 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    антиэкстремизм

    280-й и 282-й мало, давай еще одну.

    В Госдуму внесли законопроект, которым предлагается в статье 205 Уголовного кодекса о террористическом акте прописать указание на экстремистский характер преступления. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

    В действующей редакции под терактом понимается «совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений».

    Законопроектом предлагается прописать указание на экстремистский характер преступления, указав в качестве мотивов политическую, идеологическую, расовую, национальную или религиозную ненависть или ненависть в отношении какой-либо социальной группы.

    Отсутствие в статье УК РФ указания на экстремистский мотив, считают разработчики проекта — депутаты парламента Северной Осетии, не позволяет дать надлежащую уголовно-правовую оценку террористическому акту, который зачастую совершается по экстремистским мотивам, хотя и без цели воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями.

    Сорососы добавляют и уточняют:
    Парламент Северной Осетии предложил дополнить диспозицию ст. 205 УК мотивом ненависти. Осетинские парламентарии внесли в Думу законопроект о расширении определения терроризма в ст. 205 УК.

    8 ноября 2019 года парламент Республики Северная Осетия – Алания внес в Госдуму законопроект о внесении поправки в ст. 205 УК (террористический акт).

    Согласно законопроекту, диспозиция ч. 1 ст. 205 УК должна быть дополнена словами "а равно совершение указанных действий по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

    По мнению осетинских парламентариев, это дополнение необходимо, потому что бывают теракты, которые совершаются "по экстремистским мотивам", но не преследуют указанной в правовом определении теракта цели воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями.

    Верховный суд России в отзыве на законопроект отметил, что предложение "заслуживает внимания". Правительство России, однако, дало отрицательный отзыв. В нем отмечено, что обновленная диспозиция ст. 205 УК не будет соответствовать определению теракта, которое дано в законе "О противодействии терроризму", и при этом норма будет вступать в конкуренцию с п. "б" ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство по мотиву ненависти), п. "л" ч. 2 ст. 105 УК (убийство по мотиву ненависти) и др. В то же время в пояснительной записке к законопроекту осетинские парламентарии не разъяснили, почему они считают недостаточной предусмотренную ст. 63 УК возможность учета мотива ненависти в качестве отягчающего обстоятельства.

    Законопроект № 831819-7 "О внесении изменения в статью 205 Уголовного кодекса Российской Федерации"

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Hater88 пишет:

      Assэтыны, одним словом ;)


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.