• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Дружок сталиниста Гоблина Пучкова — псевдоисторик Олег Соколов убил и расчленил свою студентку

    09 Ноя, 2019 23:32 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Известного петербургского ученого Олега Соколова вытащили утром 9 ноября из реки Мойки. В его рюкзаке были обнаружены две отрезанные женские руки и травматический пистолет.

    Известный ученый, доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, в квартире которого в субботу, 9 ноября, нашли обезглавленное женское тело и пилу, признался в убийстве девушки. Об этом сообщает в субботу российский телеканал РЕН ТВ.

    Как указанона сайте Главного Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, утром 9 ноября напротив одного из домов по набережной реки Мойка из воды был извлечен мужчина 1956 года рождения. Он был в состоянии алкогольного опьянения, а в его рюкзаке оказались две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет. Мужчину отправили в больницу с переохлаждением.

    В связи со страшной находкой СК возбудил уголовное дело по статье "убийство". Несмотря на то, что следствие не называет напрямую имени подозреваемого, ряд российских СМИ указывают на то, то речь идет именно об Олеге Соколове.

    Так, газета "Невские новости" пишет, что Соколов упал в реку, когда пытался выбросить пакет с частями тела девушки. О том, что во время обыска в квартире Соколова были найдены обезглавленное женское тело, голова жертвы и пила, сообщает онлайн-издание 47news.

    По данным информагентства "Интерфакс", жертвой убийства была бывшая студентка Соколова, с которой он сожительствовал. По словам анонимного информированного источника агентства, девушка была 1995 года рождения.

    Реакция СПбГУ на обвинения против Олега Соколова

    Олег Соколов - доцент кафедры истории Нового и новейшего времени истфака СПбГУ, кандидат исторических наук. Он преподавал также в парижском университете Сорбонна. По информации СМИ, доцент СПбГУ Олег Соколов является "одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России", награжден французским орденом Почетного легиона.

    В СПбГУ шокированы возможностью того, что доцент Олег Соколов мог совершить жестокое убийство. "В университете шокированы этим известием. Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибшей", - сообщили в пресс-службе вуза.

    Преподаватель СПбГУ Олег Соколов, подозреваемый в убийстве своей ученицы и любовницы, к вечеру 9 ноября находится в больнице и молчит. После явки с повинной он решил воспользоваться конституционным правом не давать показаний.

    Об этом «Фонтанке» сообщил адвокат Соколова Александр Почуев. Его клиент еще находится в больнице, состояние не критическое, но вызывает вопросы. Что касается линии защиты, то президент международной коллегии адвокатов города Москвы «Почуев, Зельгин и Партнеры» отметил, что по рекомендации защитников была оформлена явка с повинной, ученый дал признательные показания, но далее предпочел воспользоваться 51 статьей Конституции и больше ничего не говорить.

    «История хоть и выглядит жуткой для общественности, но нам есть с чем разбираться. Везде есть свои скелеты в шкафу», – добавил Почуев.

    Вероятней всего, еще минимум один день Соколов пробудет в больнице. Меру пресечения ему избирать планируется в понедельник, 11 ноября.

    Публицист Евгений Понасенков, известный своим конфликтом с доцентом СПбГУ Олегом Соколовым, заявил, что предупреждал руководителей вуза и исторического факультета об опасном поведении преподавателя.

    «Если бы меня послушали, человек, скорее всего, был бы жив. Я обращался и к ректору, и к директору института истории СПбГУ! Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ, что Соколов опасен! Почему они меня не послушали?!» – написал он на своей странице в социальной сети Facebook 9 ноября (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. ред.).

    В видеообращении, размещенном на Youtube в сентябре 2018 года, Евгений Понасенков требует уволить доцента Олега Соколова из СПбГУ, ссылаясь на публичные обвинения в избиении со стороны студентки, а также видеоролики с потасовки на лекции преподавателя. Такое поведение «несовместимо с возможностью преподавать молодежи», говорит он.

    В комментариях 9 ноября Евгений Понасенков также не исключил, что пока общественности не известно «о каких-то других кошмарах». «Я прошу полицию СПб проверить схожие случаи, происходящие в последние годы», – написал он.

    Между тем блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, который ранее провел несколько эфиров с Соколовым, в интервью ТК 360 заявил, что не заметил в профессоре никаких отклонений.

    Комментарии (18)

    Комментарии (18)

    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    1. 18
      der linn пишет:

      А если юные особы сами подкладываются под людей с положением? Это надо ещё разобраться, кто кого заводит. Почему-то жертва не вызывает у меня сочувствия.

      Waffen-SS пишет:
      12 Ноя, 2019 в 00:49
      https://m.vk.com/osokolfree

      А вот троллинг и мемасики внезапно подкрались. Уже ток-шоу начались. Не удивлюсь, если кавалер Ордена Почётного Легиона через пару лет после щадящей отсидки пробьётся на центральные каналы, станет звездой телевидения и его будут встречать аплодисментами.


    2. 17
      ZloiOi пишет:

      Надо ввести закон,запрещающий старым импотентами имеющим положение заводить девушек младше себя на 10 лет.Если же человек не обладающий положением сумеет расположить к себе юную особу-то это не возбраняется


    3. 16
      ZloiOi пишет:

      Кстати у старых кгбшных мудаков,обокрпвших весь русский народ, давно появилась манера заводить бедных девиц-Сечин,Путин,Костин,неизвестно же что они могут оичебучить.сечин вот развалил старый строящийся дворец и начал возводить Жопу.а этот просто разрубил студентку.


    4. 15
      Waffen-SS пишет:

      Мнение наших подписчиков:
      Олег Соколов важный человек, очень уважал Путина, помогал в воссоединении Крыма с Россией, дружил с Гоблиным. Несомненно, все эти факты показывают на него как на настоящего патриота России, и из-за этого его не стоит наказывать, ведь если патриотов наказывать за разные преступления — у нас в стране скоро патриотов просто не останется. Останутся одни либералы.
      Спасём Олега Соколова #Соколов #Соколова #ОлегСоколов #доцент #сирСоколов #СПбГУ
      https://m.vk.com/osokolfree


    5. 14
      der linn пишет:

      Министр Владимир Мединский стер с сайта Российского военно-исторического общества фамилию своего друга Олега Соколова, отрезавшего ноги, руки и голову 24-летней девушке. Как глава РВИО , Мединский принял маньяка Соколова в совет общества и много лет спонсировал убийцу

      Какой он всё-таки верный друг и добрый товарищ.


    6. 13
      Waffen-SS пишет:

      Ничего удивительного. Эти блокадники в заминированном НКВД Ленинграде друг друга ели без соли и перца. Но город фошиЗдам не сдали.
      Конечно у них там и повреждённая психика, и порнозвезды и наполеоны в речках зимой.


    Страниц: [3] 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.