• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Празднование годовщины «Хрустальной ночи» в Дании, Швеции и Англии

    12 Ноя, 2019 13:07 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Символ Холокоста

    В годовщину «Хрустальной ночи» на еврейских домах в Скандинавии появились желтые звезды.

    Наклейки в форме желтых звезд, которые евреи были вынуждены носить во время Холокоста, были размещены на нескольких еврейских домах в Дании и Швеции в годовщину погромов «Хрустальной ночи».

    По словам копенгагенского раввина Ици Левенталя, в Дании наклейки были найдены 9 ноября на почтовом ящике Эллы и Хенрика Кьевиц, еврейской пары из Силькеборга, города, расположенного в 150 милях к западу от Копенгагена, в доме другой еврейской семьи в пригороде Копенгагена и на еврейском кладбище в Рандерсе, городе, расположенном примерно в 30 милях к северу от Силькеборга. В Швеции такие же наклейки были найдены в еврейском кафе «Баджит» возле синагоги «Адат Йешурун», а также на Большой синагоге Стокгольма. Дома, где проживают евреи в Хельсингборге, Швеция, где еврейка получила тяжелые ранения от удара ножом в начале этого года, и Норчепинге также были отмечены наклейками.

    Как отмечают Левенталь и Арон Верстандиг, президент Совета еврейских общин Швеции, власти Швеции и Дании считают эти наклейки частью антисемитской риторики ненависти. «Теперь уже все, будь то евреи или неевреи, были шокированы бессердечными напоминаниями о том, что антисемитизм жив и здоров, и находится прямо у наших порогов, направленный против наших общин в Скандинавии и в других странах Европы» – написал в своем заявлении Рональд С. Лаудер, президент Всемирного еврейского конгресса. Он призвал к «осмотрительным и целенаправленным действиям», сообщает jta.

    8 ноября, в канун 81-й годовщины печально известного антисемитского погрома «Хрустальная ночь», на двери исторической синагоги на Мидл-стрит в британском городе Брайтон-энд-Хоув были обнаружены следы красной краски. Инцидент рассматривается «со всей серьезностью», заявил пресс-секретарь Суссекского еврейского представительного совета местной газете «The Argus».

    Стивен Сильверман, директор отдела расследований и правоприменения британской организации «Кампания против антисемитизма», сказал об этом инциденте: «Этот трусливый акт вандализма против исторической синагоги произошел всего через несколько месяцев после того, как видный активист лейбористов призвал провести марш у соседней синагоги». «Это еще одно свидетельство того, насколько антисемиты могут безнаказанно продемонстрировать свою ненависть к евреям», – добавил он. «Очень важно, чтобы преступник был задержан и почувствовал всю силу закона».

    Житель Брайтона осудил инцидент в интервью «The Argus», сказав: «Я не еврей, но считаю себя их союзником, борющимся против расизма». «Моя реакция на этот инцидент заключается в том, что это очень тревожно, учитывая рост антисемитских инцидентов по всей стране, особенно в канун годовщины «Хрустальной ночи»», – добавил он. «В этом поступке нет ничего случайного».

    В рамках другого инцидента, случившегося 10 ноября, жители Кэнви-Айленда в Эссексе обнаружили, что несколько автомобилей и гаражей были осквернены свастиками и антисемитскими граффити. Пресс-секретарь полиции сказал: «Мы проводим расследование после нескольких сообщений о преступном повреждении автомобилей в Ферримиде, Кэнви-Айленд.

    Уутром, в воскресенье 10 ноября, нам позвонили и сообщили, что автомобили были изрисованы расистскими и антисемитскими граффити». Город является домом для сильной еврейской общины, и в последние годы туда переехало много ортодоксальных семей, сообщает algemeiner.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      der linn пишет:

      Неплохо. Помнят ещё.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.