• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Дедушка Гитлер, он везде. В подвале французского Сената, в магазинах Праги и Уфы, на курганских видеомемах.

    12 Ноя, 2019 18:10 Раздел: В мире, В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Внезапный Гитлер — в подвале французского парламента неожиданно нашли бюст фюрера.

    Бюст Адольфа Гитлера обнаружен в подвале французского Сената, сообщает Le Monde.

    Согласно расследованию, проведенному репортером издания, бюст Гитлера, а также нацистский флаг размером два на три метра и другие предметы и документы времен нацистской оккупации хранятся в подвале Люксембургского дворца (сейчас здесь расположена верхняя палата французского парламента), но знают об этом лишь немногие «посвященные».

    По словам репортера Оливье Фэйе, после долгого молчания со стороны официальных лиц, ему удалось получить подтверждение наличия данных предметов от главного архитектора Сената Дэмиена Дешелетта, который спросил его: «Как вы узнали об этом?»

    Точная история о том, каким образом нацистские бюст и флаг оказались в недрах столь респектабельного здания, неизвестна, но приблизительная картина такова: бюст Гитлера хранится в подвале Сената с конца Второй мировой войны, когда дворец был штаб-квартирой немецких военно-воздушных сил (Люфтваффе). В августе 1944 года сотрудники Люфтваффе, бежавшие из Люксембургского дворца, оставили после себя огромный беспорядок. По словам историков, «флаги брались французами в качестве трофеев. <…> Освободители забирали у оккупанта все, что могли». В общей суматохе кто-то сложил в одном месте бюст Гитлера и флаг — они были укрыты в подвале, а знание об их существовании передавалось в течение многих лет небольшой группой сотрудников уже после того, как французский Сенат возобновил свою работу в данном здании.

    В интервью Ле Монд ни один из служащих или бывших сенаторов не признался, что знал что-либо о нацистском «мини-складе», но, как сказал один из анонимных работников Сената, «сенаторы приходят и уходят, а Гитлер вечен». Сенаторы не являются настоящими хранителями тайн здания.

    Позднее, в ответ на запросы Ле Монд, в Сенате, наконец, решились произвести инвентаризацию всех «германских» предметов в своем владении (к ним также относится большое количество документов и различных предметов мебели с печатью-орлом Третьего рейха). Одним из вероятных мест нового пребывания найденных предметов станет Музей освобождения Парижа на площади Денфер-Рошро, центральным объектом которого является подземный командный бункер, использованный одним из руководителей французского движения Сопротивления Анри Рол-Танги.

    **************

    Власти района Прага-1 чешской столицы расторгли договор аренды с сувенирным магазином, в котором продавались "опасные" маски Гитлера.

    Как сообщает агентство ЧТК, формальной причиной для расторжения договора стало расхождение между утверждённым ассортиментным перечнем и фактическим ассортиментом товаров в магазине. Магазин брал на себя обязательство торговать только сувенирами, относящимися к традиционной пражской и чешской культуре, а также изделиями определённых мастерских.

    Полиция в настоящее время изучает вопрос о том, является ли продажа масок с изображением Гитлера правонарушением.

    Внимание прессы и властей на продажу масок Гитлера в магазине обратил посол ФРГ в Чехии Кристоф Изранг.

    «Чехи так пострадали от нацистского режима. Почему ныне в центре Праги продается этот Гитлер?» — написал он в своем Твиттере.

    Ранее правоохранительные органы Чехии не обнаружили состава правонарушения в действиях издательства Naše vojsko, которое продавало футболки с изображением Адольфа Гитлера или обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха. По мнению полиции, продажа «морально неоднозначных» товаров преследовала целью только прибыль.

    ************

    Книгу с биографией Гитлера, которая продается в книжном магазине Уфы, прокуратура Башкирии проверит на экстремизм. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

    Проверка организована после жалобы местного жителя, который возмутился тем, что в уфимском книжном магазине «Читай-город» увидел на полке биографию лидера немецкого нацизма с его портретом на обложке.

    Ранее местные СМИ, ссылаясь на сотрудников прокуратуры, сообщили, что данная книга не включена в список материалов, признанных экстремистскими. И не факт, что есть основания для этого.

    ****************

    В Кургане хотят завести дело на блогера, сравнившего губернатора с Гитлером.

    В Кургане изъяли ноутбук у местного блогера Ильи Винштейна, которого допрашивали из-за пародийного ролика.

    Речь идет о видеоролике «Закрытое совещание в кабинете Шумкова», который был опубликован курганским блогером Ильей Винштейном 22 октября. Видео представляет собой фрагмент из фильма «Бункер» о Третьем рейхе, в котором на месте субтитров приводится разговор якобы между губернатором Вадимом Шумковым и его подчиненными о выборах и росте энерготарифов. Слова главы региона при этом соотносятся с репликами персонажа фильма Адольфа Гитлера.

    Отметим, что фрагменты из фильма «Бункер» много лет популярны в Сети как материал для создания шуточных роликов, в которых с помощью субтитров реплики персонажей-нацистов «переводят», меняя контекст и даже круг лиц, участвующих в сценах.

    Накануне, 24 октября, блогера допросили в Центре противодействия экстремизму. По данным Znak.com, Винштейна зподозрили в пропаганде фашизма. При этом сам блогер, ранее заявлявший, что делал ролик «в сугубо юмористических целях», рассказал об изъятии у него ноутбука после допроса.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      der linn пишет:

      Хайль Гитлер!


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.