Напомним, мы сообщали, что Русского военнопленного заразили ВИЧ в тюремной больничке. Получен ответ от узника.

Доброго времени суток, N!

В ответ на твоё письмо могу написать следующее:
Со здоровьем на данный момент всё хорошо, не болею. При моём образе жизни проблемы могут начаться лет через 10, не раньше. Надеюсь, к тому времени лекарство от ВИЧ-инфекции уже разработают :) . Главное не падать духом.

Для меня было сильным ударом, когда мне сказали, что у меня обнаружили ВИЧ. Месяц я ходил, просто убитый этим известием, как сам не свой. Однако, я смог собраться и взять себя в руки. Снова начал заниматься спортом, насколько позволяют наши скудные возможности. За полгода набрал почти 10 килограмм.

Сейчас у меня идут бюрократические тяжбы. Следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела на ФСИНовских врачей.

На вынесение этого решения у них ушло 4 месяца. Прокуратура по надзору тоже не нашла никаких нарушений. В настоящее время данные решения обжалуются. Посмотрим, что будет дальше.

Подавать же иск против ФСИНа до возбуждения уголовного дела не имеет никакого смысла. Огласка в СМИ, я считаю, пока преждевременна, но время для этого скоро придёт.

От души благодарю всех, кто не остался равнодушен, и поддержал меня в этот сложный период. Для меня это является показателем того, что жил я не зря.

На этом я пока ограничусь.

P.S. Всех соратников я от всей души поздравляю с праздником! 88!

С уважением, О.
04.11.2019

От редакции ПН: Организатором сбора и администрацией ПН собрано и переведено военнопленному 10000 руб. Еще 3000 рублей переведены отдельно неравнодушными соратниками. Благодарим всех поучаствовавших!