• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Самый суровый приговор в истории РФ за мирный пикет

    11 Дек, 2019 07:37 Раздел: A.C.A.B., В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Суд утвердил приговор двоим жителям Ростовской области, получившим более шести лет по делу о «массовых беспорядках» из‑за чата в телеграме.

    Третий апелляционный суд на выездном заседании в Южном окружном военном суде в Ростова-на-Дону оставил в силе приговор Владиславу Мордасову и Яну Сидорову, осужденным по делу о «массовых беспорядках» из-за чата в телеграме. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

    23-летний Мордасов получил шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима, 20-летний Сидоров — шесть с половиной лет лишения свободы. Их признали виновными в покушении на организацию «массовых беспорядков» (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 212 УК).

    По этому делу также осудили 20-летнего Вячеслава Шашмина — его приговорили к трем годам лишения свободы условно, признав виновным в покушении на участие в «массовых беспорядках» (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 212 УК). Он не стал обжаловать приговор, так как, по его мнению, «это бесполезно».

    Сидорова и Мордасова задержали 5 ноября 2017 году перед зданием правительства Ростовской области — в этот день, по предсказаниями лидера запрещенного движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева, в России должна была произойти «революция».

    Молодые люди стояли с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку». Шашмин в акции не участвовал, его задержали отдельно.

    По версии обвинения, Мордасов «с целью дестабилизации политической ситуации в стране» создал в телеграме чат «Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону», где призывал выйти на митинг «до ответа власти». Сидорова он назначил администратором. Шашмин в нем состоял, но ничего туда не писал.

    Пара цитат экспертов с судилища:

    В высказываниях Мордасова не содержатся признаки побуждения к насильственным, разрушительным действиям. Лидирующую позицию он не занимает, установила независимая экспертиза.

    Молодой человек формирует у участников чата установку о нежелательности насильственных, разрушительных действий при подготовке мероприятия и при участии в нем. Эксперты сделали вывод, что Сидоров, координируя подготовку к мероприятию, убеждает участников в его мирном, ненасильственном характере.

    Подробней о фабрикации дела ЦПЭ читайте здесь.

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Teodor Eicke пишет:

      Так не надо ходить на все эти пикеты, революции бывших ментов, типа Мальцева, на прогулки Гальперина и пр. Всё это НИОЧЁМ. Ничего они не раскачивают, кроме срока самим себе.


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.