• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Путин: герои России — это те, кто воевал против РФ; а бросок стаканчика — это беспорядки.

    11 Дек, 2019 07:11 Раздел: В России
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Рамзан Кадыров

    Просто пара цитат совсем выжившего из ума старика Кабаева, чтобы всем был ясен его диагноз.

    Путин отверг идею Сокурова пересмотреть присвоение Кадыровым званий Героев России.

    Президент РФ Владимир Путин не согласился с мнением режиссера Александра Сокурова о необходимости пересмотреть решение о присвоении Ахмаду и Рамзану Кадыровым званий Героя России.

    Кадыров и Басаев

    "Нужно...переосмыслить статус звания героя России. Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают", - сказал Сокуров на заседании СПЧ под председательством Путина.

    Президент возразил: "Если кто-то из них (жителей Чечни), независимо от служебного положения, встал на сторону России, работает на нее, защищает ее, готов отдать за нее жизнь, он достоин того, чтобы называться Героем России".

    "И наоборот, если тот, кто что-то сделал хорошее, но начинает нарушать наши законы, начинать корежить жизнь, мешать людям , создавать проблемы, несовместимые с пребыванием в обществе на свободе - придется применять к ним определенные меры", - сказал Путин.

    "Мы прошли через очень тяжелые испытания, но все-таки вышли из этой кровавой истории", - сказал Путин, сообщает Интерфакс.

    ***************

    Путин подчеркнул, что броски стаканчиков в полицию перерастут в погромы в дальнейшем.

    Каждый человек имеет право выражать свое мнение законными способами, но нельзя допустить, чтобы за броском пластикового стаканчика в сотрудников правоохранительных органов последовали бутылки, заявил президент РФ Владимир Путин.

    "Начну с вещей заметных, чувствительных. Вы сказали об активности людей, которые выражали свое мнение различными способами, в том числе и в результате публичных уличных протестов. Я вам хочу сказать, и мы с вами это видим, да во всем мире это происходит. Чем мы здесь отличаемся? Посмотрите, что во Франции сейчас происходит. А в США что происходит постоянно, в других странах?" - сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по правам человека.

    Режиссер Александр Сокуров, который в ходе встречи затронул проблему осужденных за участие в массовых акциях протеста, возразил: "Но наши молодые люди никогда не мародерствуют, ничего не рушат, не сокрушают. Они не жгут магазины, они отличаются пока еще известной деликатностью".

    "Вы правильно сказали - пока еще. Вы знаете, в чем дело? Вот здесь коллега выступал, по-моему, коллега Резник сказал: "Бросил там какой-то пластиковый стаканчик в представителя органов власти. Бросил. Ничего. Потом пластиковую бутылку. Опять ничего. Потом уже бросит и стеклянную бутылку, а потом и камень, а потом и стрелять начнут, и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого", - сказал Путин.

    При этом президент РФ добавил: "Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми возможными доступными, но законными средствами. Вот в чем все дело".

    Глава государства отметил, что надо поддерживать всех, кто с любовью и ответственностью относится к Родине. "И среди тех, кто выражает свои протесты, много таких людей, которые искренне, я с вами полностью согласен, искренне хотят изменить ситуацию в тех или иных сферах нашей жизни к лучшему", - сказал президент РФ.

    Путин также отметил, что правоохранительные органы тоже порой грубо нарушают закон в ходе разгона митингов. "Есть так называемые условные перегибы, а на самом деле грубые нарушения закона и со стороны различного рода правоохранительных органов. Конечно, нужно все соизмерять, конечно, нельзя переходить определённых границ" , - сказал он, отметив, что противоправных действий не должно быть как в отношении граждан, так и в отношении сотрудников полиции.

    "Можно ли женщину бить в живот? Можно ли полицейского бить? Нельзя, конечно, женщину бить в живот. Но если кто-то бьет женщину в живот, это не значит, что кто-то получает право бить полицейского. И наоборот", - сказал Путин.

    Сокуров, выступая на Совете, предложил президенту послушать молодых людей, которые были осуждены в связи с тем, что принимали участие в различных протестах. "Я хочу обратиться к вам с просьбой. Проведите встречу с теми самыми людьми, некоторые из которых сейчас уже сидят в заключении, кто-то находится под следствием", - сказал режиссер.

    Он упомянул Владимира Емельянова, Никиту Чиркова, Егора Жукова, Павла Новикова, Егора Лесных, Александра Мыльникова и других. "Они радеют за Отечество и ничего другого, кроме интересов страны, на самом деле у них нет. И, конечно, надо прекратить вот эту репрессивную форму взаимоотношений с молодыми людьми", - сказал Сокуров.

    Режиссер попросил его извинить, если выступление было слишком эмоциональным.

    "Александр Николаевич, мы с вами очень давно знакомы. Я целенаправленно, сознательно дал вам слово. Я хотел послушать ваше мнение по этим вопросам, по которым вы выступили. Я не сомневался, что вы будете об этом говорить. Мы с вами много лет друг друга знаем", - сказал Путин, добавляет Интерфакс.

    Комментарии (4)

    Комментарии (4)

    1. 4
      Мстивой пишет:

      Если б не боялись,то так бы не жестилии и сам Пу не давал бы комментариев по поводу дела какого-то там студента.Боятся,очень боятся,что перерастет в нечто большее…


    2. 3
      Teodor Eicke пишет:

      Никаких протестов никто не боица, ибо все они НИОЧЁМ и никуда. Хватит уже митинговать. Хорошо хоть что смартфон уже сменился на стаканчик. Это великое достижение! Ждём когда теперь флажки в руках появятся.


    3. 2
      Мстивой пишет:

      Путин очень боится массовых протестов,особенно с сопротивлением.его страх очень велик,потому что он понимает,что его деяния не на один электрический стул.Боится,что пружина отскочит.


    4. 1
      Radomir пишет:

      ВСЁ ЭТО НАДО ЧИТАТЬ НЫНЕШНИМ ВОЕННЫМ…


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.