Сопротивляйся полицайскому беспределу

В Саратове убит сотрудник ППС. Он расстрелян во время патрулирования Заводского района.

В субботу вечером в Заводском районе Саратова убит сотрудник полиции. Как сообщили в ГУ МВД по Саратовской области, инцидент произошел когда полицейские патрулировали улицы района.

Возле дома № 2 по Киевскому проезду сотрудники полка ППСп остановили двоих мужчин. Внезапно один из них выстрелил в 28-летнего инспектора из неустановленного оружия. Лейтенант полиции был срочно госпитализирован, но скончался от обильной кровопотери.

По подозрению в совершении преступления задержаны 40-летний и 32-летний мужчины. С места происшествия изъят пистолет.

В СУ СКР по Саратовской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). «К расследованию преступления подключены наиболее опытные следователи и криминалисты регионального следственного управления»,- уточнили в следственном управлении.

****************

В Апатитах толпа подростков избила двух полицейских. По данным СМИ, молодые люди нарушали общественный порядок возле дома культуры, где проходила новогодняя дискотека. Один из подростков пил пиво, громко ругался матом, а на замечания полицейских проявлял агрессию. В результате завязалась драка, в ходе которой одного патрульного повалили на землю и начали пинать ногами, а второго подростки несколько раз ударили кулаками по голове — после этого оба мужчины были доставлены в больницу.

Следственный комитет по Мурманской области проводит процессуальную проверку по факту нападения группы подростков на сотрудников полиции. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

По информации СК, инцидент произошел 20 декабря 2019 года. «В вечернее время группа подростков, находясь возле дома культуры по улице Ленина в городе Апатиты, причинила телесные повреждения двоим полицейским, осуществлявшим охрану общественного порядка», — сообщила пресс-служба.

Как рассказала местному порталу «Хибинформбюро» директор ДК, возле которого произошла драка, в тот день администрация решила устроить новогоднюю дискотеку для школьников. Мероприятие относилось к возрастной категории «12+» и продлилось три часа, с 18:00 до 21:00. После этого сотрудники ДК позвонили в единую дежурно-диспетчерскую службу и сообщили, что у дворца в скором времени окажется большая группа подростков.

В результате к ДК направились два наряда патрульно-постовой службы. Они должны были просто проконтролировать поведение молодых ребят со стороны, однако в определенный момент заметили у одного из них банку пива в руках. Кроме того, юноша активно ругался матом и не реагировал на замечания полицейских.

Решив вывести его из толпы, они попросили его пройти с ними, однако подросток оказал активное сопротивление. Это послужило сигналом остальным молодым людям – в результате на площади завязалась драка.

Некоторые местные жители уже выдвигают иные версии случившегося. «Грубо говоря, охранник докопался до парнишки из-за того что тот в раздевалку прошел и сказал, что набьет ему лицо. Это услышала пара ребят, и позвали поговорить. Подъехали сотрудники полиции, среди которых нашелся самый смелый и сильный, начавший хватать молодых», — заявил «КП-Мурманск» апатитчанин Владимир Васильков.

В ходе столкновения группа подростков смогла повалить на землю одного из патрульных и начала избивать его ногами. Позже у мужчины диагностировали сотрясение мозга и предположительно закрытую черепно-мозговую травму. Второй полицейский также получил несколько ударов по голове кулаками.

После драки наряды ППС и Росгвардии доставили в отделение полиции девять подростков: по предварительным данным, примерно пятеро из них причастны к нападению на патрульных. При этом один из задержанных продолжил вести себя вызывающе: в присутствии свидетелей молодой человек нецензурно выражался в адрес сотрудника полиции и даже ударил его ногой.

«Лица, совершившие противоправные действия, установлены. В настоящее время их опрашивают следователи. Пострадавшие направлены на медицинское освидетельствование с целью дальнейшего назначения судебно-медицинской экспертизы, результатами которой будет установлена тяжесть вреда, причиненного здоровью полицейских», — сообщили в СК, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточняет «Хибинформбюро», родители некоторых задержанных уже написали жалобы в СКР. По их мнению, полицейские слишком жестко обошлись с их детьми.

Ранее, 17 декабря, об еще об одном нападении на полицейского стало известно из заявления пресс-службы управления МВД по Кировской области. В отделе полиции Кирово-Чепецка было зарегистрировано обращение от участкового, которого якобы избила жена во время семейного конфликта.

«Сейчас проводится проверка, решается вопрос о привлечении супруги сотрудника полиции к административной ответственности», — заявили в ведомстве.

По словам источника в правоохранительных органах региона, участковый не мог поступить иначе: он должен был обратиться в полицию, так как телесные повреждения все равно бы пришлось объяснять руководству. «Он все сделал правильно: ему на службу идти, а у него кровоподтеки и ссадины», — сообщил собеседник РИА «Новости».

До инцидента женщина проходила стажировку в районном подразделении полиции. В региональном управлении МВД уже уточнили, что вопрос о приеме ее на работу будет решен с учетом результатов проводимой проверки.

Между тем, по словам пользователей сообщества «Место происшествия Киров» в соцсети «ВКонтакте», стажерка также обвинила супруга в избиении. Она заявила, что мужчина первым полез в драку, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

*******************

Полицейский получил травмы при задержании уличных грабителей. На прохожего напали трое «азиатов» в Веселом Поселке. Задержан приезжий из Киргизии.

Полицейский получил травмы при задержании уличных грабителей в Невском районе.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», нападение на 22-летнего петербуржца было совершено 20 декабря около 2 часов ночи у дома 6/4 по проспекту Пятилеток. Грабителей было трое. Один схватил парня за горло и стал душить. При этом преступник говорил: «Отдай телефон, а то убью». Отобрав у прохожего рюкзак с вещами, злоумышленники скрылись.

Мать потерпевшего немедленно позвонила в полицию. При объезде территории нарядом патрульно-постовой службы подозреваемый были замечены в тот момент, когда перебегали дорогу у дома 21/1 по улице Коллонтай. Трое «азиатов» сели в белый «Форд Фокус» с петербургскими номерами. В салоне находился их сообщник.

Заместитель командира взвода ППСП подбежал к машине и потребовал от преступников выйти. Злоумышленники не реагировали, иномарка начала движение в сторону 43-летнего сотрудника полиции и сбила его. Автомобиль уехал по улице Коллонтай в сторону Российского проспекта.

Как сообщили в ГУ МВД, через несколько минут скрывшийся автомобиль совершил ДТП на проспекте Большевиков: трое граждан убежали с места происшествия, а одного полицейскому наряду удалось задержать. Им оказался 31-летний неработающий гражданин одной из стран Центральной Азии.

Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи с переломом руки направлен на лечение. Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грабежа, ведется розыск остальных участников преступления.

По данным Агентства, задержанный — гражданин Киргизии.