Арестован за взятку друг Хабиба Нурмагомедова, прокурор Норильска Хаваж-Бауди Гутаев. Надев мундир, сын министра финансов Чечни Ахмеда Гутаева освобождал из тюрем соплеменников-террористов, устраивал намазы в служебном кабинете и разгуливал босым по коридорам прокуратуры, пишет Футляр от Виолончели.

Официально:

Красноярскиий краевой суд на два месяца арестовал исполняющего обязанности прокурора Норильска Хаважа Гутаева, ​сообщает пресс-служба суда.

Как сказано в релизе, мужчина останется под стражей до 23 февраля 2020 года.

Гутаева подозревают в получении взятки, сообщает краевая прокуратура без уточнения статьи. Ранее его отстранили от службы.

Многонаци добавляет, нам тоже стало очень интересно, как многонационал с такой теплолюбивой фамилией оказался в должности прокурора русского города за полярным кругом. По сообщениям таймырских силовиков, назначили его в 2018 году по прямой протекции руководства Чечни. Это назначение вызвало недовольство у местных сотрудников прокуратуры, а также непонимание со стороны ФСБ и СК, стремящихся бороться с криминалом, в том числе этническим, в Норильске. Без энтузиазма нового прокурора приняли и в «Норильском никеле», обеспечивающем жизнь города. Гутаева подловили на взятке, собраны доказательства в большем объеме. Но теперь активным следственным действиям мешает опасение гнева со стороны лично Рамзана Кадырова. Судя по его аккаунту в instagram, часть наворовонных денег честолюбивый чеченец тратил на покупку ботов.