• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Армия США приступила к ликвидациям главных иранских исламистов, а заодно и иракских шиитов.

    04 Янв, 2020 12:15 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Армия США

    В сети опубликованы кадры, на которых зафиксирован момент попадания ракеты в автомашину, в которой находились командующий зарубежными операциями КСИРа генерал-лейтенант Касем Сулеймани и главари проиранского шиитского ополчения в Ираке.

    Удар, нанесенный с американского боевого беспилотника, был снят камерой наружного наблюдения, установленной на площади вблизи аэропорта в Багдаде.

    Президент США назвал погибшего иранского генерала «террористом номер один в мире» и пояснил, что его ликвидация поможет предотвратить, а не начать войну. Трамп предупредил, что агрессия Ирана на Ближнем Востоке должна прекратиться

    Всего в результате воздушной атаки погибли 10 человек, включая Сулеймани, заместителя командующего Силами народной мобилизации Ирака Абу Махди аль-Мухандиса и полевого командира проиранской шиитской группировки "Аль-Хашд аш-Шааби" (иракская "Хизбалла") Мухаммада аль-Джабири. Также по данным СМИ, ликвидированы следующие иранские исламисты - генерал Хосейн Джаафари-Ния, полковник Шахруд Мозаффари-Ния, майор Хади Тареми и капитан Вахид Заманиан.

    Как сообщалось ранее, удару с воздуха подверглись два автомобиля, выезжавшие из аэропорта.

    Погибшему генералу было 62 года. Он родился в бедной крестьянской семье и окончил только пять классов начальной школы, после чего начал работать. Сулеймани поддержал идеи Исламской революции и с первых дней записался в КСИР, который в будущем стал элитным подразделением, подчиняющимся лично верховному руководителю Ирана.

    В 1998 году Касем Сулеймани возглавил спецподразделение «Кудс», которое занимается проведением секретных операций за границей. Среди известных фактов об этом подразделении то, что оно участвовало в сирийском конфликте, оказывая поддержку силам Башара Асада. Кроме того, «Кудс» помогал военизированным формированиям шиитов, которые противостояли террористической организации «Исламское государство»*, в Ираке.

    По заявлениям администрации президента США и Пентагона, спецподразделение «Кудс» является основным механизмом Ирана поддержки групп за рубежом, которые признаны в Америке террористическими. Штаты считают, что спецподразделение обеспечивает террористов финансированием, оружием и оборудованием, а также обучает их.

    После того, как Сулеймани стал главой «Кудса», и благодаря операциям в Сирии и Ираке из непубличной персоны генерал превратился в иранскую знаменитость, его называют самым важным военным начальником в Иране.

    В Иране Сулеймани считается национальным героем. О нем снято множество художественных и документальных фильмов, ему посвящают заработанные награды и спортивные призы. Многие призывали Сулеймани выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы.

    Белый дом заявил, что эту атаку санкционировал лично президент США Дональд Трамп.

    Сам Трамп, комментируя ликвидацию Сулеймани в "Твиттере", обвинил его в убийстве тысячи американцев.

    "Он прямо или косвенно ответственен за гибель миллионов людей, в том числе протестующих, убитых в самом Иране. Хотя Иран никогда не сможет откровенно признать это, Сулеймани ненавидели и боялись в его стране. Они не настолько скорбят, как лидеры [Ирана] пытаются убедить в этом мир. Его нужно было убрать много лет назад", — написал Трамп.

    Высший совет безопасности Ирана по завершении экстренного заседания обнародовал заявление, в котором убийство Сулеймани названо "крупнейшей ошибкой США в Западной Азии", за которую "США ответят в нужное время и в нужном месте".

    Позже воздушные силы США нанесли в Ираке удар по автоколонне вооруженного формирования «Хашд аш-Шааби» (ополчения). Погибли по меньшей мере 6 человек. Об этом сообщает Al Jazeera, ссылаясь на иракские СМИ. Утверждается, что целью удара был один из лидеров «Хашд аш-Шааби». Атака произошла на дороге к северу от Багдада. В «Хашд аш-Шааби» отрицают, что в уничтоженной автоколонне находился высопоставленный командир организации. «Хашд аш-Шааби» известна также под именем «Силы народной мобилизации», представляет из себя объединение шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против ИГ.

    Самым большим террористическим государством в мире, ведущим к разжиганию войны, назвал США посол Ирана в Москве Казем Джалали 3 января, комментируя убийство командующего спецназом «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани на своей странице в Twitter.

    «США являются не только рассадником терроризма, но и самым большим террористическим государством в мире. Настало время с тем, чтобы миролюбивые народы, международные, региональные и мировые организации и институты отделили свой путь от этого нарушающего закон террористического режима, и с мужеством и силой положили конец политике и действиям США, основанным на разжигании войны», — заявил Казем Джалали.

    Комментарии (36)

    Комментарии (36)

    Страниц: [6] 5 4 3 2 1 » Показать все

    1. 36
      Dahau пишет:

      Так, выблядок гнойный, а жалеть тебе никого и не нужно.
      Тебе теперь только страдать, так как передохло в районе 200 черножопых.

      Самолёт + поминки ослоёба :)

      Ты об этом подумала, подстилка хачёвская?


    2. 35
      ZloiOi пишет:

      Если бы на базе США даже и погибли какие то негры,дегенераты и лесбухи,неужели я стал бы их жалеть?


    3. 34
      ZloiOi пишет:

      дахуй тебе что санитары опять успокоительных не дали,питух обоссаный)))


    4. 33
      Dahau пишет:

      Гнойная хачёвская подстилка, а ты думала, что твои гордые черножопые иранские ослоёбы смогут реально рыпнуться на США? :)

      Ебать, ты чучело, более убогое, чем гейтэр и синик.


    5. 32
      ZloiOi пишет:

      https://lenta.ru/news/2020/01/08/rockets/?utm_campaign=breaking-news&utm_medium=browser-notification&utm_source=push-notification
      Девять ракет выпущено по авиабазе США в Ираке
      Че то как то хило они «отомстили» типа на отьебись,месть завершена,наверняка ноль разрушений и трупов.Теперь у этих терпил даже если самого Химейни грохнуть они ничего не сделают..


    6. 31
      ZloiOi пишет:

      ворующий чекушки в магазине (это не шутка)

      Просто алкоголики бывают запойные,пивные там,а бывают ЧЕКУШЕЧНЫЕ.


    Страниц: [6] 5 4 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.