Дональд Трамп

Негроидный охранник из США пообещал убить Трампа из мести за смерть Сулеймани. Он был оперативно задержан спецслужбами и помещён в тюрьму.

Охранник из Флориды пообещал убить президента США Дональда Трампа из мести за смерть иранского генерала Касема Сулеймани, сообщает Fox News. Мужчина опубликовал своё послание в Сети и был оперативно задержан американскими спецслужбами.

26-летнему Чонси Лумпу из Форт-Лодердейла предъявлено федеральное обвинение в угрозе убийства президента. В четверг, 9 января, он был арестован под залог в размере 100 000 долларов.

Мужчина под заголовком «Чёрный человек против Америки» начал трансляцию семиминутного видео в «Фейсбуке». Он адресовал несколько угроз президенту, в том числе: «Он убил моего лидера, пожалуйста, скажите мне, где Дональд Трамп?» и «Мне нужно найти Дональда, потому что, если я его не найду, мне придётся взорвать округ Бровард».

В письменных показаниях свидетелей не говорится, где Лумп работает охранником, но отмечается, что у него есть скрытое разрешение на оружие. Неизвестно также, есть ли у нарушителя адвокат.

Чуть позже иранца с мачете и топором задержали недалеко от поместья Трампа во Флориде.

Полиция США задержала вооружённого мачете и топором гражданина Ирана вблизи загородной резиденции президента США Дональда Трампа Мар-а-Лаго во Флориде. Об этом сообщает газета Daily News со ссылкой на представителя городской полиции Палм-Бич Майкла Огродника.

Во время задержания полицейские изъяли у иранца паспорт на имя Масуда Золеха, мачете, топорик с остроконечным лезвием и 22 тысячи долларов. О подозрительном гражданине сотрудникам правопорядка в пятницу утром сообщили по телефону.

Также было установлено, что Золех имеет автомобиль, который был оставлен на парковке международного аэропорта Палм-Бич. Пока не известно, арестован ли иранец по обвинению в попытке покушения на жизнь президента США. Газета сообщает, что ему предписано явиться в суд.

Напомним, командующий элитным спецподразделением «Кудс» КСИР Ирана Касем Сулеймани, замглавы шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис, а также сопровождавшие их офицеры были убиты ракетным ударом США в Багдаде. Трамп заявил, что иранский генерал хотел взорвать четыре посольства.