• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Казахи громят дунган: 8-11 убитых, горят дома и авто (видео)

    08 Фев, 2020 12:33 Раздел: Экс-СССР
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Межнациональные беспорядки и погромы по этническому признаку на границе Казахстана и Киргизии: есть трупы.

    В Казахстане выясняют причины массовых драк, беспорядков и погромов, которые произошли сразу в нескольких населенных пунктах близ границы с Киргизией.

    Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в ходе столкновений погибли и пострадали несколько человек, и поручил создать правительственную комиссию, которая должна выяснить причины и ликвидировать последствия произошедшего.

    Касым-Жомарт Токаев: «Сегодня ночью в ряде населенных пунктов Кордайского района Жамбылской области произошли стычки и групповая драка между местными жителями. Этой ситуацией попытались воспользовались провокаторы. К сожалению, есть погибшие и раненые. Выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших граждан».

    По поступающей из Казахстана информации, конфликт разгорелся в селе Сортобе, где местные жители напали на полицейских, избили их и разгромили их машину, после чего похожие события произошли в соседнем селе Масанчи. Несмотря на заявления полиции, что ситуация под контролем, видеозаписи с бегущими людьми, звуками выстрелов, горящими домами и разбитыми машинами, которые начали появляться в Сети, говорили об обратном.

    По предварительным данным, речь идет о межнациональном конфликте между казахами и дунганами. Председатель ассоциации дунган Казахстана Хусей Дауров сообщил местным СМИ, что «прибывшие молодчики подожгли более 10 домов в селе Масанчи и сейчас началась стрельба — прибывшие молодчики стреляют по людям, избивают, полиция ничего сделать не может». Вскоре, по словам Даурова, погромы и поджоги начались в соседнем селе Булар батыр. СМИ со ссылкой на Даурова, сообщают о гибели 11 человек. Официального подтверждения этих данных пока нет.

    СМИ дают разные цифры, но говорят, что от восьми до 11 человек. Основные погибшие – это село Масанчи и село Булар батыр.

    Пограничная служба Киргизии в связи с ситуацией в Казахстане перешла на усиленный режим работы.

    Источники в Казахстане сообщают, после начала беспорядков в Масанчи (https://t.me/vsvyaznoi/889?single), в социальных сетях и мессенджерах стали распространяться призывы громить район «Заря Востока» на окраине Алматы, в котором компактно проживают уйгуры и дунганы.

    Правоохранительные органы республики оперативно направили силы и средства в этот район, ряд улиц были блокированы для проезда и в настоящее время активно патрулируются.

    Комментарии (27)

    Комментарии (27)

    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    1. 27
      Hater88 пишет:

      Надеюсь, все дунгане передохнут от K-вируса. А казахам надо будет дать медаль Героя Свободы посмертно ;)


    2. 26
      Не Демократ пишет:

      Турбобой, ты что тут развонялся то?

      Чё ты развёл опять истерику? Таблетки не выпил сегодня что ли, шизофреничка?

      Пипец… Это брошенный женой бедолага уже сам с собой начал разговаривать. Тяжёлая психическая травма. :(

      Это ж надо доебаться чё на моей аве несёт игровой номер Марка Трамбо

      Что значит «доебаться»? И ты ту начал размахивать своей авой вереща:
      — Смотрите! Смотрите все какая у меня ава! Ну, разве может уйти жена от персонажа с такой авой!? Это же просто невозможно! Моя ава — это самый верный показатель того, что от меня жена не уходила! Знайте все — от меня жена не уходила. Ибо, ава у меня такая!
      Ну, после этих твоих воплей я и пригляделся к твоей аве, ища скрытый смысл который бы указывал на то, что жена от тебя не ушла. Пытался это рассмотреть, но так и не смог. Поэтому и обратился к тебе с вопросом какой именно элемент твой авы говорит за то, что жена от тебя не ушла. А, в ответ получил только истерические визги.

      И опять про жену с дочкой

      Ну, а как же. Она же не одна от тебя ушла, и дочку с собой забрала. Или ты про дочку уже забыл?

      До сих пор ржу насколько ты серьезно относишься к авам и что на них изображено

      До сих пор ржёшь? Пипец неврастеник… Это ещё одна причина почему от тебя жена ушла. И дочку с собой забрала. Всё она правильно сделала, номер ты, пятнадцатый.


    3. 25
      Mark Trumbo пишет:

      Бастинда, ты-то куда? Ты так-то инженера любил всегда. Чё за фраза такая? Новый тип за аккаунт сел что ли? Не помнишь, что инженер хороший? Ты ещё с Трансухой дружить начни. Он уже не мент Вадим же ))


    4. 24
      Dobry88 пишет:

      Пусть между собой грызутся)


    5. 23
      Mark Trumbo пишет:

      До сих пор ржу насколько ты серьезно относишься к авам и что на них изображено :) игровой номер спортсмена тебе привидел смысл от номера региона до денег на счету. :) Чё у тебя вообще в башке творится, Грета? :) И, сцук, опять ава мне важнее жены с дочкой. Это тебе ава важнее всего на свете, жирная ты графоманка занудная :)


    6. 22
      Mark Trumbo пишет:

      Ты прям как Грета Тунберг :) такая же обиженная на весь мир полудурочная девочка с которой никто не хочет общаться. Она наверняка тоже потом рассказывать будет, что ей инженером не дали стать деды. А не потому что надо как минимум в школу ходить, чтоб стать инженером. Вот и ты такой же. Туповатый обиженный на весь мир графоман. С уклоном в фашизм просто


    Страниц: [5] 4 3 2 1 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.