• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • Новости антирасистского дурдома: Питер Пэн, 3 мушкетера, Алиса, Ромео и Джульетта, Франкенштейн — негры.

    11 Фев, 2020 18:40 Раздел: В мире, Культура
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    Книжный магазин показал обложки классических книг с темнокожими героями. Серию отменили после резонанса в соцсетях.

    Для проекта отобрали книги, где не упоминается этнос персонажей — в том числе «Моби Дик», «Питер Пен» и «Три мушкетёра».

    В честь Месяца афроамериканской культуры сеть книжных магазинов Barnes & Noble совместно с издательством Penguin Random House представила серию книг классической литературы с темнокожими персонажами на обложках. После негативной реакции писателей и пользователей соцсетей старт продаж отменили.

    Для проекта «Diverse Editions» сеть книжных магазинов создала «культурно-разнообразные» обложки. Искусственный интеллект отобрал 12 книг из ста популярных американских и британских произведений, где «не говорится об этничности главных героев». В список вошли «Алиса в стране чудес», «Моби Дик», «Эмма», «Таинственный сад», «Граф Монте-Кристо», «Франкенштейн», «Питер Пен», «Удивительный волшебник страны Оз», «Три мушкетёра», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» и «Ромео и Джульетта».

    Монстра Франкенштейна, Питера Пена, моряка Измаила и Алису показали как темнокожих или азиатов. Каждое произведение получило пять обложек, где героев изобразили как представителей разных этнических и национальных групп. «Впервые в истории родители смогут подобрать такую книгу, чтобы ребёнок смог увидеть себя в истории», — говорится на задних обложках.

    Американские писатели посчитали такие обложки поверхностным походом к освещению афроамериканской культуры. По их мнению, нужно было поддержать темнокожих писателей, а не менять цвет кожи известным персонажам.

    Автор книги «Чужая ненависть» Энджи Томас: «Или / Есть мысль / Продвигайте книги темнокожих авторов / Просто мысль»

    Детский автор Дэвид Боулс: «Каноничные персонажи — белые. Культура на страницах этих книг принадлежит белым. Это не предположение. Все, кто их читает, знают, что во времена написания этих книг темнокожих персонажей не было в произведениях. Чёрт возьми, они и сейчас редко появляются».

    Писательница фэнтези и научной фантастики Ннеди Окорафор: «Это фейковая репрезентация отвратительна (они заменили белых персонажей на темнокожих). Это не честно. Это не решает проблему. Проблему решат истории темнокожих авторов о темнокожих людях. Мы должны рассказывать наши истории. Хватит использовать нас. Убирайтесь»

    Точку зрения писателей разделили и пользователи.

    Такое происходит, когда люди не понимают, что культурное разнообразие — это средство, а не цель. Маргинализированным сообществам не нужно, чтобы вы модифицировали классическую литературу. Мы хотим, чтобы вы понимали, что у нас есть собственная [литература], мы продолжаем создавать новую.

    Ощущается как провал. Вы поместили меня на обложку, чтобы заработать? При этом меня нет в самой книге. Продвигайте инклюзивность и поддерживайте небелых авторов.

    Может я чего-то не понимаю, но лепить новые обложки старым книгам, написанным белыми людьми, о белых персонажах — это не продвижение культурного разнообразия. Это покровительство. Если бы они выставили книги этнических авторов, то много бы не заработали?

    Другие обвинили сеть книжных магазинов в расизме, назвав белых персонажей с изменённым цветом кожи «литературным блекфэйсом».

    Не могу поверить, что им удалось нарисовать на книгах блэкфейс.

    Отличная работа, вам удалось выставить культурное многообразие как расизм. Настоящий талант белой Америки!

    Многие иронизировали и выражали замешательство ситуацией.

    Мы: было бы круто, если бы вы печатали книги этнических многообр... / Издательства: Чёрный Франкенштейн

    Если Barnes & Noble делают обложки книг классической литературы с блэкфейсами, то Criterion должен выпустить обложку «Рождения нации» с темнокожими людьми.

    От ПН14: негритянская версия "Рождения нации" уже есть. Читайте здесь.

    В соцсети также указали на лицемерие издательства, поскольку в некоторых книгах встречаются персонажи-расисты — например, в «Таинственном саду» Фрэнсис Элизы Бёрнетт.

    В «Таинственном саду» главная героиня бесится, когда кто-то думает, что она не белая. И утверждает, что индийцы — «не люди». Может в следующий раз прорекламируете реальных темнокожих авторов?

    После резонанса в соцсетях Barnes & Noble отменили мероприятие, на котором собирались представить книги, и прокомментировали ситуацию: «Мы услышали тех, кто выразил обеспокоенность по поводу нашего проекта, и решили закрыть инициативу». Компания подчеркнула, что обложки для книг рисовали художники разных национальностей.

    Наши обложки не заменяют писателей разных национальных и этнических групп, чьи работы без сомнения заслуживают внимания. Эту инициативу запустили продавцы книг, поскольку посчитали, что она привлечёт внимание к произведениям классиков. На этот проект нас вдохновили школы. Мы создали его, чтобы привлечь внимание к Месяцу афроамериканской культуры, во время которого Barnes & Noble подсвечивает книги об истории афроамериканцев и произведения темнокожих авторов.
    из заявления Barnes & Noble
    Barnes & Noble не станут продавать книги со спорными обложками.

    TJ

    Комментарии (50)

    Комментарии (50)

    Страниц: [9] 8 7 6 5 4 31 » Показать все

    1. 50
      Hater88 пишет:

      Правда, что ли? То есть все остальные были белые? ;)


    2. 49
      Не Демократ пишет:

      Продвигайте книги темнокожих авторов

      И фильмы с чёрными актёрами (они же — негры). Вот, к примеру, как в этом случае будет выглядеть ковровая дорожка какого-нибудь Каннского кинофестиваля — https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3219088554772382&set=a.157371064277495&type=3&theater
      Лепота!


    3. 48
      Не Демократ пишет:

      Nornir пишет:

      Да, жена и ребёнок общий

      Соболезную. :(


    4. 47
      Игрок пишет:

      Ахахахах


    5. 46
      Nornir пишет:

      Да, жена и ребёнок общий. И «семейного подряда» здесь нет. Скорее благоприятное стечение обстоятельств)


    6. 45
      卐ТраНС88ϟϟ пишет:

      Тогда ценность русского языка такая же как у суахили какого нибудь, все Циник, понятно :lol:


    Страниц: [9] 8 7 6 5 4 31 » Показать все

    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.