• Последние комментарии

  • Герои Воли WotanJugend
    Русский Вердикт

    Fans-Edge Герои Воли
  • Читай нас в:

    Правые Новости - TwitterЖЖ «Правых Новостей»Правые Новости - ВКонтактеПравые Новости - Facebook
  • Подпишись!

  • Ссылки

  • Логин

  • ADL: Пропаганда белого супремасизма в США достигла рекордного уровня

    17 Фев, 2020 02:01 Раздел: В мире
    Добавить в Twitter Опубликовать в своем блоге livejournal.com

    По данным еврейской Антидиффамационной лиги, распространение пропаганды белых супремасистов в США в 2019 году достигло рекордного уровня, более чем вдвое превысив показатели прошлого года. В общей сложности в США в 2019 году было зарегистрировано 2713 случаев распространения литературы по сравнению с 1214 в 2018 году, причем каждый штат, за исключением Гавайских островов, сообщил, по крайней мере, об одном случае пропаганды белого расизма.

    «Белые сторонники расизма видят в пропагандистском распространении – в том числе во флайерах, листовках и стикерах – удобный и практически анонимный способ пропаганды своих идей о ненависти и нетерпимости», – заявил генеральный директор ADL Джонатан А. Гринблатт. «Хотя мы знаем, что экстремисты и группы ненависти воодушевлены нынешней обстановкой, этот всплеск заигрывания с публикой и распространения пропаганды убедительно демонстрирует, как фанатики могут распространять свои идеи, не ставя под угрозу свою анонимность».

    Из общего числа инцидентов около 630 были зарегистрированы в кампусах колледжей и университетов, что почти вдвое превышает 320 инцидентов в кампусах, зарегистрированных по всей стране в 2018 году. В отчете ADL отмечается, что три организации, «Фронт патриотов», «Американское движение за идентичность» (ранее известное как «Идентичность Европа») и «Ассоциация европейского наследия Нью-Джерси», были ответственны за приблизительно 90% всей деятельности по распространению пропаганды белых супремасистов, хотя были активны и десятки других небольших организаций.

    Одним из инцидентов, отмеченных ADL, была акция «Сети защитной стены» (SWN), небольшой организации белых супремасистов, базирующейся в Арканзасе, которая сорвала мемориальное мероприятие Холокоста в Расселвилле, штат Арканзас. Группа из 15 протестующих скандировала «еще 6 миллионов», размахивала флагами со свастикой, топтала израильские флаги и держала плакаты с надписями: «Холокоста не было, но он должен быть», и «ЯХВХ (Иегова) разогрел духовку». Еще одной организацией, выделенной в отчете ADL, были «Книжные клубы «Daily Stormer»» (SBC), которые, хотя и отвечали за относительно небольшое количество пропагандистских рассылок (82 за весь год), использовали сообщения крайней и явной ненависти против евреев и других меньшинств.

    Листовки SBC 2019 года включали заявления, что все преступления на почве ненависти являются мистификациями, что Холокост был обманом, что евреи растлевают детей и также «проталкивают» порнографию «нашим детям». В августе SBC разослала расистскую листовку с карикатурным изображением «Отряда», группы из четырех женщин – конгрессменов – демократов, со словами: «Отправь их обратно! Депортировать смуглых коммунистов – вредителей!». А «Ассоциация европейского наследия Нью-Джерси» распространила явную пропаганду белых супремасистов, утверждая, что белая раса находится под угрозой исчезновения, и продвигает лозунг сторонников супремасистов «14 слов»: «Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для белых детей». ADL заявила, что «Американское движение идентичности», на которое приходилось примерно 16% всей пропаганды в 2019 году, отошло от своей предыдущей пропаганды, ориентированной на Европу, в пользу идеи о сохранении «белой культуры» Америки под маской патриотизма. Новая пропаганда организации включает такие фразы, как «Защити Америку», «Национализм, а не глобализм», «Защити американских рабочих», «Разнообразие разрушает народы» и «Прими свою идентичность».

    «Шквал пропаганды, которая в подавляющем большинстве состоит из завуалированного языка белого супремасизма с «патриотическим» уклоном, является попыткой «нормализовать» идеи белых сторонников превосходства и усилить вербовку новых членов, выбирая в качестве мишеней группы меньшинств, включая евреев, чернокожих, мусульман, небелых иммигрантов и сообщество ЛГБТК», – сказал Орен Сигал, вице-президент Центра по экстремизму ADL.

    jpost

    Один комментарий

    Один комментарий

    1. 1
      Radomir пишет:

      А ИХНИЙ ТАЛМУД — НЕ НАЦИЗМ???


    Знаешь больше? Есть мнение? Оставь комментарий.

    Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы оставлять комментарии.