Закажи у китайцев коронавирус и пневмонию

«Пойманы с поличным»: Китай обвинил США в занесении коронавируса. Эксперты подтверждают версию биооружия.

Китай официально обвинил США в занесении коронавируса, с заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь. Впрочем, эксперты не просто подтверждают версию биооружия, но и выдвигают её, защищая, на протяжении нескольких недель.

Представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь выдвинул обвинение против американских военных. Он написал, что именно они могли занести коронавирус в Ухань.

Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда — директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.

Лицзянь на своей странице в Twitter задал ряд интересующих его вопросов. Например: когда в Соединённых Штатах был выявлен нулевой пациент и сколько людей заражено сейчас? Также он хотел бы узнать, в каких больницах находятся инфицированные.

«2/2 CDC был пойман с поличным. Когда нулевой пациент обнаружен в США? Сколько людей заражено? Как называются больницы, куда привезли инфицированных? Вероятно, американская армия принесла эпидемию в Ухань. Будьте прозрачными! Обнародуйте свои данные! США должны дать нам объяснение!» — написал китайский чиновник, чьи слова в том числе цитирует «Утро.ру».

Надо сказать, в Китае закрыты все вновь построенные и организованные госпитали для лечения больных коронавирусом. Эпидемия в случае с Поднебесной, судя по всему, идёт на спад. А главной красной точкой стала Европа, в первую очередь Италия. Что касается России, большинство заболевших как раз прибыли из европейских стран.

Биологическое оружие?

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев уверен, что коронавирус создан рукотворно. Своей позицией он поделился в эфире программы «Царьград. Главное» в беседе с Юрием Пронько. Более того, Глазьев склонен связывать такие события, как пандемия коронавируса, падение цен на рынке нефти и в целом обвал валюты и сотрясание глобальной экономики. «Картина до боли знакомая», — так он характеризует ситуацию, добавляя, что во многом она похожа на 2014 год.

«Те же самые бенефициары — финансовые спекулянты. Те же самые дирижёры — из-за океана. И такая же паника в умах, так сказать, наших чиновников, которые не понимают, что происходит. А некоторые понимают, но делают так, как им говорят оттуда. Из Валютного фонда, из вашингтонских экспертных организаций и так далее», — отметил эксперт в эфире программы.

По мнению Глазьева, если взять отдельно каждую цепочку из происходящего сейчас, то станет понятно главное — всё рукотворно, начиная с коронавируса. И если пригласить биоинженеров, то они смогут рассказать, как этот штамм синтезирован. Причём хорошо известно, что сделать это может только одна страна. И именно у неё есть разветвлённая сеть секретных биологических лабораторий по всему миру, в том числе и на Украине.

Американцы вовсю испытывают вирусы на наших, по сути, соотечественниках. Так что у них полный арсенал биологического оружия. То, что сегодня происходит, мы с вами обсуждали и год назад, и два, и три, и четыре, мы всё это с вами предвидели. И это проявление гибридной войны США против не контролируемых ими участков экономики является совершенно понятным и логичным.

Конечно, коронавирус выявлен и в самих Соединённых Штатах, но можно вспомнить о том, что англичане, которые спровоцировали Гитлера на начало Второй мировой войны, стали массовыми жертвами бомбардировок немецкой авиации, подчеркнул эксперт.

Элита от такого в принципе застрахована. При этом американская властвующая элита ещё и вооружена не только информационными технологиями, но и биооружием, которое продолжает развивать вопреки всем международным обязательствам. Кроме того, американская элита имеет огромный арсенал для манипулирования международными финансовыми рынками.

«Там до сих пор господствуют примитивные мальтузианские идеи, можно слышать постоянно, что человечества слишком много, что планета, дескать, столько народу не выдержит, и так далее. Поэтому умирают сегодня, вы смотрите, в основном люди жёлтой расы, так сказать. Это Китай, Корея, Япония. Среди европейцев такая трагическая участь постигает людей с пониженным иммунитетом, стариков, которые традиционно для этой идеологии «золотого миллиарда» рассматривались как балласт», — констатировал Сергей Глазьев.

Глазьев — не единственный, кто придерживается версии искусственного возникновения болезни. Как отметил бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию военный эксперт Игорь Никулин, у такой версии есть свои основания.

К примеру, в Россию китайцев ездит раз в 10-15 больше, чем в Иран. Однако в России никакой вспышки коронавируса не произошло, а в Иране уже сотни заболевших. И вот это тоже не укладывается в версию о «природном происхождении штамма». К тому же и сами китайцы уже признали, что очага внутри страны никакого нет, а вирус подбросили извне.

«Потому что вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. Код состоит из двух частей плюс четыре вставки от ВИЧ. В природе такая комбинация получиться, на мой взгляд, не могла. Она могла получиться только в лаборатории», — заявил эксперт в беседе с Царьградом.

На создание вакцины нужен год. Откуда она у американцев?

Создание вакцины против любого штамма — дело довольно долгое, на это уходит как минимум год, если не больше. Однако уже сейчас американцы и британцы готовы её внедрять, напомнил эксперт. Получается, что она была создана заранее? И это тем более не укладывается в версию о природном происхождении штамма.

К тому же в Китае, где испокон веков традиционно едят всё, что движется, хоть змей, хоть летучих мышей, никогда раньше не было серьёзных заболеваний. А тут вдруг за последние два десятилетия было выявлено сразу восемь опасных коронавирусов, которыми заразились люди. И это стало происходить сразу после того, как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия. Так что всё это неспроста, считает Никулин.

«Понятно, кому это выгодно. Уже очевидно, что к апрелю мировая экономика покажет спад на триллион долларов, то есть активы подешевеют, и их можно будет скупать. А это очень выгодно хозяевам мировых денег: ради трёхсот процентов прибыли капитал пойдёт на любые преступления», — заключил военный эксперт.