вот настоящая чума - евреи

Губернатор Огайо 23 апреля осудил появление антиеврейского плаката на митинге протеста против мер строгой изоляции в Колумбусе на этой неделе как «мерзкое и отвратительное».

А этот плакат защищен американской конституцией ;) .

Майк Девайн также осудил члена Сената штата, который сравнил усилия государства по борьбе с коронавирусом с действиями, предпринятыми нацистской Германией. Комментарии сенатора Эндрю Бреннера «продемонстрировали полное непонимание Холокоста» и были «еще более оскорбительными из-за публикации в День памяти жертв Холокоста», – сказал Девайн.

Что касается плаката, то Девайн сказал, что «глубоко обеспокоен антисемитским плакатом у здания законодательного органа штата Огайо во время недавней акции протеста. Плакат был мерзким и отвратительным. Хотя даже отвратительная речь защищена конституцией, она все равно требует осуждения». На плакате была изображена крыса с головой еврея с длинным заостренным носом и со звездой Давида на спине, стоящая на задних лапах и потирающая лапки. Надпись на плакате гласила: «Настоящая чума». Фотография плаката, выставленного из окна микроавтобуса, едущего рядом с акцией протеста в центре города Колумбус, сделанная журналистом «Cleveland.com» Лорой Хэнкок, была ретвитнута сотни раз.

На втором снимке, опубликованном в своем твиттер-аккаунте конгрессменом конгресса штата Огайо от Демократической партии Кейси Вайнштейном, который является евреем, видно, что двое мужчин держат плакат возле своего автомобиля. «В нем смешаны символы ненависти», – сказал он «Cleveland.com». «Я думаю, что важно сказать об этом. Я не собираюсь упускать это из виду. Там были люди, осуществляющие свои права. Я ни в коем случае не говорю, что они все антисемиты, они все расисты, но среди них присутствует этот элемент».

timesofisrael