Несколько дней назад мы с вами стали свидетелями видео, на котором бухой мигрант наносит удар участковому в районе Вешняки.

Тот, в ходе пешего патрулирования, пытался задержать подвыпившего гастера с явными признаками алкогольного опьянения. По итогу СК возбудил 318 УК, а суд отказался его арестовывать мотивируя тем, что напавший на учика киргиз является гражданином России. Да к тому же он ранее судим за разбой.

Охyенный и смащный плевок в лицо всей правоохранительной системе из серии «Нургалиев разрешил».

Уважаемые судьи, вы так не думаете? — пишут анонимные мусора в Телеграмме.

Коллеги, тут вы совершенно правы, пишет бывший эшник Трифонов. Для тех, кто не в теме напомню ситуацию.

На прошлой неделе участковый, обходя территорию, заметил праздно шатающегося мигранта и остановил его для проверки документов.

Как выяснилось позднее, им оказался уроженец Киргизии Махмуджан Матмусаев 1979 г.р. Он получил российский паспорт в 2009 году в Татарстане, в Москве проживал последние несколько лет на съемных квартирах, ранее судим за разбойное нападение.

Следственный комитет Москвы возбудил в отношении Матмусаева уголовное дело по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и вышел в суд с ходатайством об его аресте. Однако Перовский суд в аресте отказал, принимая во внимание раскаяние фигуранта, наличие у него российского гражданства, а также руководствуясь установкой, которую дали судам — арестовывать только лиц, совершивших преступления, повлекшие тяжкие последствия или смерть.

Одного не учел судья при выносе решения — это отношение к инциденту сотрудников полиции, которые в очередной раз остались незащищенными в правовом поле.

Считаю, что это недоразумение необходимо иправить. И не только арестовать и осудить Матмусаева к реальному сроку, но и пересмотреть законность получения им российского гражданства, предусмотрев в отношении него меры по нежелательности пребывания на территрии РФ. Пожизненно.

Таких граждан России нам точно не надо, своих хватает.

Позже ппера и следком красавцы, доработали Матмусаева и буданули на него 105 через 30.

Как оказалось, незадолго до нападения на участкового нарушитель изоляции, будучи пьяным, порезал ножом своего знакомого. Пострадавший сумел убежать и вызвал себе скорую.

Сегодня СК возбудил в отношении многонационала еще одно уголовное дело и выйдет с арестом Матмусаева.