Нет ли здесь антисемитизма?

Следственный комитет расследует первое брянское «дело без срока давности».

Уголовное дел о геноциде, совершенном в период Великой Отечественной войны, судя по всему, будет возбуждено в Брянской области по итогам раскопок, произведённых брянскими поисковиками под Новозыбковом 4 мая. В необустроенной яме, как сообщил брянский блогер Александр Чернов, были найдены останки «не менее чем 20 мирных евреев».

«Были найдены не только многочисленные, хорошо сохранившиеся останки как минимум 20 несчастных евреев. Но и наручные часы, монеты (шекели?) и другие личные вещи погибших людей… Из земли в импровизированной могиле поисковики также достали на поверхность гильзы. Много гильз. На убийство пуль не жалели, судя по всему. От каких патронов эти металлические пустышки, предстоит еще установить в ходе начатой криминалистической экспертизы», — пишет г-н Чернов.

На месте массового расстрела вместе с поисковиками работали представители Следственного управления СК РФ по Брянской области. Они забрали собой эксгумированные кости и вещи. Предположительно, расстрелянные — это новозыбковские евреи.

В настоящее время Следственный комитет РФ расследует ряд уголовных дел о геноциде, совершенном в период Великой Отечественной войны. Как заявил руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, согласно Устава Международного Военного трибунала в Нюрнберге убийства и истребление гражданского населения до или во время войны составляют преступления против человечности, и такие преступления не имеют срока давности. В соответствии с нормами международного права и национального законодательства Следственный комитет России имеет все основания для проведения расследования вышеуказанных фактов.

БрянскН