Стрельба на юге Москвы на территории жилищного комплекса «Ясный», это Каширское шоссе, недалеко от метро Домодедовская. Жильцы рассказали каналу 360, что люди вышли из машин и стали стрелять. По словам очевидцев, всё началось с обычного дорожного конфликта — одно авто не пропустило другое. Начались разборки, в итоге водители достали автоматы и пистолеты и начали стрелять. Они догоняли компанию уже на местной парковке. Один из участников выстрелил в молодого человека, предположительно, из травматического пистолета. А после того, как тот упал, стрелявший развернулся и ушел. Остальные еле унесли ноги. Жильцы ЖК «Ясный» говорят, что на территорию просто так не зайдешь — нужны пропуска. Как рассказал «360» источник в правоохранительных органах, несколько машин сейчас объявлены в розыск. Скрываются автомобили Мерседес, Хёндэ и Тойота.

Стрельба на территории автостоянки возле ЖК «Ясный» на Каширском шоссе на юге Москвы велась не менее 20 минут. Об этом ТАСС сообщили очевидцы.

По словам местного жителя Алексея, стрельба началась сразу, никаких ссор до нее не было. «Приехали машины, оттуда вышли люди и начали стрелять друг в друга. Конфликт длился не менее 20 минут. Одна из машин участников конфликта не имела номеров», — рассказал он.

По его словам, на автостоянке, где была перестрелка, часто происходят драки и конфликты.

Другой очевидец также рассказал ТАСС, что стреляли одиночными выстрелами. «Я услышал хлопки, открыл окно, увидел иномарки. Из одной вышли люди, стали стрелять по другой. Одна машина сдала назад, ей разбили фару. Затем они выехали за угол, и там стрельба продолжилась», — сказал он. По словам очевидца, потом к подъезду подъехал автомобиль Toyota Camry, из которого вышли люди с оружием, полиция приехала минут через десять.

Стали известны имена девяти задержанных после перестрелки у ЖК Ясный.

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали девять человек после перестрелки у ЖК Ясный, включая одного раненого мужчину, которого обнаружили неподалеку от места конфликта.

РЕН ТВ стали известны имена всех задержанных после стрельбы в столице.

Среди них оказались Вадим Русанов, Максим Евлампиев и Герман Титенок. Позднее стало известно о задержании Жамалая Тепсуева, Хусейна Сулейманова, Турпала Манцаева, Джамбулата Балиева и Магомеда Хачукаева, которых считают предполагаемыми участникми конфликта.

Пострадавшим в результате перестрелки оказался Николай Седов.

По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по трем статьям, включая «Хулиганство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия»..

Очевидцами конфликта стали местные жители — они снимали, как происходили разборки на пустыре.