Ой вэй!

Кошерные магазины и синагоги были осквернены и разграблены в ходе непрекращающихся протестов террористических организаций «Антифа» и «Black Lives Matter» в Лос-Анджелесе.

Несколько кошерных магазинов и синагог были осквернены и разграблены в жилом районе Лос-Анджелеса Фэрфакс между вечером 30 и утром 31 мая неграми и антифашистами, весьма оригинально протестующими против жестокости полиции после смерти в Миннеаполисе, штат Миннесота, афроамериканца Джорджа Флойда.

Среди синагог, поврежденных в результате вандализма и грабежей со стороны протестующих, «Кехилас Яаков», также известная как «Раввин Гершон Бесс Шул», и «Тиферс Цви (Раввин Ганцвейг Шул)» на бульваре Беверли в районе Фэрфакс в Лос-Анджелесе. Произраильский активист из организации «Старейшина Сиона», записал видеоролики об ущербе, нанесенном синагогам в Фэрфаксе. Сообщалось также, что синагога «Бет Исраэль», одна из старейших синагог в Лос-Анджелесе, также стоящая на бульваре Беверли, была осквернена антисемитскими граффити с надписями «Чертов Израиль» и «Свободная Палестина», нацарапанными на ее стенах.

Элан Карр, специальный посланник Госдепартамента США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом, осудил граффити на здании синагоги «Бет Исраэль», написав в своем твиттер-аккаунте: «Я только что посетил синагогу «Бет Исраэль», место ужасного вандализма, совершенного прошлой ночью. Это граффити – еще одно доказательство, что #антисионизм — это # ​антисемитизм. Спасибо многим волонтерам общины, чья доброта перед лицом ненависти восстановила синагогу».

Помимо разрушений и граффити, нанесенных на синагоги, демонстранты разграбили ряд кошерных ресторанов, пекарен и магазинов, унеся большую часть товаров и нанеся значительный материальный ущерб. Среди пострадавших магазинов «Кошерный рынок Ариэля Глатта», «Пекарня и кухня Менш» и «Аптека и кошерные витамины Сида», все они расположены в районе Фэрфакс.

Антифашисты и негры любят кошер, так же, как и их идейные вдохновители.

Ричард Хиршхаут, региональный директор Американского еврейского комитета в Лос-Анджелесе, осудил акты вандализма, сказав в заявлении для «Jewish Journal», что «прискорбно, что некоторые протестующие в Лос-Анджелесе сегодня прибегают к насилию и вандализму. К сожалению, их разрушительный авантюризм включал вандализм в синагоге «Бет-Исраэль», одной из старейших синагог в Лос-Анджелесе и духовного дома для многих людей, переживших Холокост. Эпитеты, нацарапанные на стене синагоги, никак не способствуют делу мира и справедливости ни здесь, ни за границей». Точно так же Лиора Рез, директор организации «Стоп антисемитизм», осудила эти действия в заявлении для «Jewish Journal», подчеркнув, что «мы в очередной раз видим, как мерзкий антисемитизм маскируется под активизм. Вандализм в синагоге в это ужасное время не делает ничего, кроме дальнейшего раскола в и без того расколотой стране».

Между тем, протесты продолжали оказывать влияние на большую часть Лос-Анджелеса и других городов после того, как 46-летний Джордж Флойд скончался после того, как белый полицейский из Миннеаполиса прижимал его шею к асфальту в течение почти 9 минут. Дерек Шовен, офицер, запечатленный на видео, 29 мая был обвинен в убийстве третьей степени. 30 мая в Лос-Анджелесе было арестовано около 400 демонстрантов, а мэр Лос-Анджелеса Эрик Гасетти объявил комендантский час для города с 20.00 30 мая до 5:30 утра 31 мая. Комендантский час также был объявлен в других городах Калифорнии, включая Сан-Франциско и Санта-Монику.

jpost