shelaev

10 июня 2020 года, в Орле, соратники и друзья, в традиционном сопровождении фейсов и эшников, которые радостно снимали похороны на камеру, проводили в последний путь (в этом мире) Шелаева Игоря.

В Орле его знали абсолютно все правые, не считая новой молодежи. Так же и по всей стране, в определенных кругах, старых, олдовых НС он был известен. В движение Игорь пришел в самом начале 2000-х годов, состоял в скиновской группировке «Легион 18» , пока она не была разгромлена УБОПом.

Я с ним познакомился в 2007-2008 году, точно уже не помню. Он был старше меня на 5 лет (в том возрасте это казалось много), тогда казался мне взрослым, олдовым скином, который лично был знаком со многими вокалистами известных правых групп, объездил с камрадами много городов и других стран. Чуть позже мы начали совместно акционировать, так и стали друзьями. Тогда это было обыкновенное избиение не славян. В 2009 году участвовали с ним в проекте Северного Братства — «сломай систему играючи». Суть заключалась в том, что нужно выполнять различные задания, снимать это на камеру и скидывать на сайт СБ, чем сложнее задание — тем выше уровень. Помню, как не спали ночами, караулили х*чевские ларьки, разбивали их, снимая все это на мамкин цифровик). Помню, как в 2010 году ездили по городу на машине в поисках подходящих целей, тогда у него еще была кликуха «молоток», потому что соратники подарили ему молоток для акций, он с ним в руках спал постоянно на заднем сидении, тк днем работал — «если кого найдете, разбудите». Помню, как убегали по грязи после удачного поджога х*ч-ларька. Как кидали коктейли молотова в ментовку, снимая все это на камеру.

Ментов он умел на*бать вообще красиво, как-то, его вызвали на полиграф по убийству чурбана. Полиграф он обманул, якобы ничего не знает, его отпустили. Чуть позже, опять развел ментов, одного довел до слез. Приняли его как подозреваемого во взрыве прокуратуры по делу «Орловских Партизан», (ее он не взрывал на самом деле) под пытками он признался во взрыве, но чтоб никого не сдавать, он выдумал вообще не существующих людей. Якобы устроил серию поджогов и взрывов в Орле с соратниками из Питера, придумал имена, кликухи и тд. Менты радостные позвонили фейсам, фейс пришел, прочитал эту явку с повинной, обозвал этих ментов тупыми дегенератами и разорвал явку. Мент так расстроился, что у него потекли слезы)) . Позже, эти обвинения сняли и закрыли по другим эпизодам. Сидя в СИЗО каждый день общались малявами, ржали адски, веселились по полной и не унывали, никогда ни о чем не жалели).

Таким соратником был Игорь. Всегда поднимет настроение, развеселит и пообщаться можно было на любые темы. И никогда не предавал. Теперь его нету, но мы, его друзья и соратники будем помнить его всегда. Я рад, что был его другом. Возможно, мы встретимся вновь!

Белая Масть